В Ярославле срочно ищут место под временное кладбище

10.01.2024

Мэрия Ярославля в срочном порядке ищет место под временное кладбище, поскольку на действующем Осташинском места закончились, а новое только проектируется.

В октябре 2023 года на Осташинском кладбище оставалось всего 80 свободных мест, тогда как в месяц в Ярославле умирает около 200 человек. При этом Прохоровское кладбище, которое должны были открыть 1 сентября, все еще находится на стадии проектирования. Как сообщается, власти еще не подготовили техническое задания.

Еще в 2019 году был открыт временный погост Селифонтово, однако оно уже закрыто, так как мест нет. На Осташинском сейчас открыли дополнительные сектор, но и его не хватит надолго. Чиновники ищут новое временное кладбище. Вполне возможно, что пока ярославцев будут хоронить на Федоровском.

Что касается нового Прохоровского кладбища, к маю 2024 года планируется закончить проектные работы. Когда оно будет открыто, пока не уточняется.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.