В Ярославле срочно ищут место под временное кладбище

10.01.2024

Мэрия Ярославля в срочном порядке ищет место под временное кладбище, поскольку на действующем Осташинском места закончились, а новое только проектируется.

В октябре 2023 года на Осташинском кладбище оставалось всего 80 свободных мест, тогда как в месяц в Ярославле умирает около 200 человек. При этом Прохоровское кладбище, которое должны были открыть 1 сентября, все еще находится на стадии проектирования. Как сообщается, власти еще не подготовили техническое задания.

Еще в 2019 году был открыт временный погост Селифонтово, однако оно уже закрыто, так как мест нет. На Осташинском сейчас открыли дополнительные сектор, но и его не хватит надолго. Чиновники ищут новое временное кладбище. Вполне возможно, что пока ярославцев будут хоронить на Федоровском.

Что касается нового Прохоровского кладбища, к маю 2024 года планируется закончить проектные работы. Когда оно будет открыто, пока не уточняется.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.