Директор Хованского кладбища получил 1,5 года условно

Заведующий кладбищем был осужден за попытку продать участок под захоронение в обход официального аукциона.

Как сообщает агентство «Москва», заведующий Хованским кладбищем Михаил Чивилев был осужден на полтора года условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 80 тысяч рублей за попытку продажи места под семейно-родовое захоронение без участия в открытом электронном аукционе, инициированном московскими властями.

По условиям устных договоренностей с потенциальным покупателем, Михаил Чивилев и ритуальный агент Руслан Семин обещали продать участок за 470 тысяч рублей, 180 из которых должны были быть внесены в кассу кладбища как официальная плата по договору.

21 января 2016 года Чивилев и Семин были задержаны с поличным. Принимая во внимание безоговорочное признание своей вины, отсутствие судимостей, трудное финансовое положение, отсутствие фактического ущерба и прочие смягчающие обстоятельства, суд признал фигурантов виновными в покушении на мошенничество с назначением наказания в виде условных сроков лишении свободы и выплатой штрафов в размере 30 и 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.