Директор Хованского кладбища получил 1,5 года условно

22.04.2016

Заведующий кладбищем был осужден за попытку продать участок под захоронение в обход официального аукциона.

Как сообщает агентство «Москва», заведующий Хованским кладбищем Михаил Чивилев был осужден на полтора года условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 80 тысяч рублей за попытку продажи места под семейно-родовое захоронение без участия в открытом электронном аукционе, инициированном московскими властями.

По условиям устных договоренностей с потенциальным покупателем, Михаил Чивилев и ритуальный агент Руслан Семин обещали продать участок за 470 тысяч рублей, 180 из которых должны были быть внесены в кассу кладбища как официальная плата по договору.

21 января 2016 года Чивилев и Семин были задержаны с поличным. Принимая во внимание безоговорочное признание своей вины, отсутствие судимостей, трудное финансовое положение, отсутствие фактического ущерба и прочие смягчающие обстоятельства, суд признал фигурантов виновными в покушении на мошенничество с назначением наказания в виде условных сроков лишении свободы и выплатой штрафов в размере 30 и 80 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.