Добровольцев СВО будут хоронить на мемориальных кладбищах

29.05.2023

В Госдуме приняли поправки к закону «О погребении». Теперь погибших добровольцев СВО будут хоронить на воинских кладбищах.

Поправки распространяются на участников специальной военной операции, которые служат в добровольческих формированиях или по контракту с момента начала боевых действий. Семьи погибших смогут бесплатно получить участки под захоронение на закрытых мемориальных кладбищах.

Также депутаты утвердили новые правила оформления надгробных памятников героев и участников ВОВ и мемориальных сооружений. Общие сведения о захоронении или памятнике должны быть дополнены исторической справкой, в том числе, биографией героев. Информация может быть нанесена обычным способом или в виде QR-кода.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.