Должностных и юридических лиц будут штрафовать за нарушения, связанные с похоронным делом

В законопроекте министерства строительства и ЖКХ России предлагается штрафовать должностные лица за распространение сведений об умершем и его родных.

Сумма штрафа варьирует в пределах от 30 000 до 100 000 рублей.

Также административная ответственность ожидает тех, кто пытается навязать ритуальные услуги семьям и близким усопшего. В такой ситуации речь идет о штрафе в размере 50 000-150 000 рублей.

Законопроект предусматривает административные взыскания и в случае, если был нарушен порядок заключения соглашения об осуществлении похоронной деятельности. Сумма, о которой идет речь, для юридических лиц составляет 20 000-50 000 рублей, а для должностных – 5 000-10 000.

Документ размещен на портале проектов правовой информации.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.