Должностных и юридических лиц будут штрафовать за нарушения, связанные с похоронным делом

В законопроекте министерства строительства и ЖКХ России предлагается штрафовать должностные лица за распространение сведений об умершем и его родных.

Сумма штрафа варьирует в пределах от 30 000 до 100 000 рублей.

Также административная ответственность ожидает тех, кто пытается навязать ритуальные услуги семьям и близким усопшего. В такой ситуации речь идет о штрафе в размере 50 000-150 000 рублей.

Законопроект предусматривает административные взыскания и в случае, если был нарушен порядок заключения соглашения об осуществлении похоронной деятельности. Сумма, о которой идет речь, для юридических лиц составляет 20 000-50 000 рублей, а для должностных – 5 000-10 000.

Документ размещен на портале проектов правовой информации.

< Пред.   След. >
Новости

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный композитор скончался в ночь на 6 июля на 92-м году жизни. Причиной смерти стал несчастный случай, а именно — неудачное падение, в результате которого дирижер сломал бедренную кость и был госпитализирован.

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.