Кладбища Москвы будут закрыты на все пасхальные праздники согласно постановлению главы города

Мэр Москвы Собянин подписал постановление о закрытии кладбищ столицы для посещения в пасхальные праздники в апреле 2020 года до Радоницы включительно. Такая необходимость обусловлена высоким риском распространения коронавируса.

Возможность посетить могилу близкого человека будет ограничена, начиная с Вербного воскресенья. Допускается присутствие родственников и близких на кладбище только в случае погребения умершего или с целью оформления ритуальных услуг.

Как сообщает глава города в своем блоге, ответственность за чистоту на территории кладбищ возложена на ГБУ «Ритуал». Мэр призывает москвичей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Православный календарь на апрель 2020 года

7 апреля

Благовещение Пресвятой Богородицы

12 апреля

Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье

19 апреля

Пасха. Светлое Христово Воскресение

28 апреля

Радоница (поминовение усопших)

9 марта – 18 апреля

Великий пост

20 – 26 апреля

Пасхальная (Светлая) седьмица

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.