Дороги в Москве стали безопаснее, а воздух — нет

Процент ДТП со смертельным исходом снизился вдвое за последние семь лет. Об этом рассказал на Петербургском экономическом форуме руководитель Московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, дороги в Москве — самые безопасные во всей стране. В последние годы количество аварий с человеческими жертвами неуклонно снижалось и теперь достигло минимума. Благодаря этому было сохранено 2500 жизней.

К сожалению, о ситуации с коронавирусом так оптимистично говорить нельзя. Заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев заявил о том, что летальность от инфекции по-прежнему сохраняется высокой, и подчеркнул необходимость массовой вакцинации.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий в Улан-Удэ начал свою работу

В Улан-Удэ запущен новый крематорий. Он стал первым и пока единственным ритуальным учреждением подобного рода в республике Бурятия.

На кладбище Новодевичьего монастыря отреставрируют памятник Ивану Лажечникову

В 2022 году на старом кладбище Новодевичьего монастыря планируется реставрация памятника писателю Ивану Лажечникову. Об этом стало известно из официального сообщения на сайте мэра Москвы. Заказчиком выступает департамент культурного наследия.

Белгородская «Система управления кладбищами» стала лучшей в России

В ежегодном Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» выиграл IT-проект села Стригуны Белгородской области «Система управления кладбищами».

В Бельгии открылось первое на планете эко-кладбище

В Бельгии появилось первое в мире экологически чистое кладбище с циклическим использованием земли.