Дороги в Москве стали безопаснее, а воздух — нет

09.06.2021

Процент ДТП со смертельным исходом снизился вдвое за последние семь лет. Об этом рассказал на Петербургском экономическом форуме руководитель Московского департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, дороги в Москве — самые безопасные во всей стране. В последние годы количество аварий с человеческими жертвами неуклонно снижалось и теперь достигло минимума. Благодаря этому было сохранено 2500 жизней.

К сожалению, о ситуации с коронавирусом так оптимистично говорить нельзя. Заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев заявил о том, что летальность от инфекции по-прежнему сохраняется высокой, и подчеркнул необходимость массовой вакцинации.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.