ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

19.10.2021

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.

По словам Екатерины Мирабиевны, большинство граждан не знает, какими законами и нормативно-правовыми актами регламентируется работа кладбища. Многие полагают, участок земли, где расположено захоронение, является их собственностью, но это не так. Все земли кладбищ принадлежат государству.

Кроме того, заведующая рассказала о том, что уход за могилами является обязанностью ответственных за захоронения. На безвозмездной основе сотрудники кладбища ухаживают только за воинскими захоронениями: убирают листву осенью и снег зимой, содержат в чистоте ограды и надмогильные сооружения.

Хованский некрополь является одним из самых больших в Москве, он разделен на три кладбища: Центральное Хованское кладбище, Северное и Западное. По всем трем кладбищам курсируют бесплатные автобусы ГБУ «Ритуал», которые развозят посетителей по территории. О работе автобусов информируют специальные громкоговорители.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.