ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.

По словам Екатерины Мирабиевны, большинство граждан не знает, какими законами и нормативно-правовыми актами регламентируется работа кладбища. Многие полагают, участок земли, где расположено захоронение, является их собственностью, но это не так. Все земли кладбищ принадлежат государству.

Кроме того, заведующая рассказала о том, что уход за могилами является обязанностью ответственных за захоронения. На безвозмездной основе сотрудники кладбища ухаживают только за воинскими захоронениями: убирают листву осенью и снег зимой, содержат в чистоте ограды и надмогильные сооружения.

Хованский некрополь является одним из самых больших в Москве, он разделен на три кладбища: Центральное Хованское кладбище, Северное и Западное. По всем трем кладбищам курсируют бесплатные автобусы ГБУ «Ритуал», которые развозят посетителей по территории. О работе автобусов информируют специальные громкоговорители.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.