ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

19.10.2021

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.

По словам Екатерины Мирабиевны, большинство граждан не знает, какими законами и нормативно-правовыми актами регламентируется работа кладбища. Многие полагают, участок земли, где расположено захоронение, является их собственностью, но это не так. Все земли кладбищ принадлежат государству.

Кроме того, заведующая рассказала о том, что уход за могилами является обязанностью ответственных за захоронения. На безвозмездной основе сотрудники кладбища ухаживают только за воинскими захоронениями: убирают листву осенью и снег зимой, содержат в чистоте ограды и надмогильные сооружения.

Хованский некрополь является одним из самых больших в Москве, он разделен на три кладбища: Центральное Хованское кладбище, Северное и Западное. По всем трем кладбищам курсируют бесплатные автобусы ГБУ «Ритуал», которые развозят посетителей по территории. О работе автобусов информируют специальные громкоговорители.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.