ГБУ «Ритуал» планирует открыть сеть филиалов при больницах и моргах

10.08.2015

Столичные власти поделились своими планами по реформированию похоронной отрасли в городе.

На минувшей неделе в Москве в пресс-центре газеты «Вечерняя Москва» состоялся круглый стол с участием руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексея Немерюка и главы ГБУ «Ритуал» Артема Екимова.

Так, по словам чиновников, с 2017 года планируется лицензировать отдельные виды похоронной деятельности: организацию похорон, транспортирование и содержание останков умерших, подготовку останков к погребению и т. д. Помимо этого, столичные власти работают над созданием понятной схемы продажи мест на городских кладбищах для создания семейно-родовых захоронений. В частности, площадь под захоронения может быть забронирована как заранее по результатам электронного аукциона, так и по факту захоронения уже без проведения торгов. При этом торги планируется проводить на единой городской площадке.

Что касается скандальной идеи о повторном использовании бесхозных захоронений, Алексей Немерюк заверил, что в настоящее время московские власти отказались от этого проекта из этических и религиозных соображений.

Что касается работы ГБУ «Ритуал», глава учреждения Артем Екимов отчитался о реорганизации крупнейшей специализированной ритуальной службы в Москве. Напомним, что в начале текущего года ГУП «Ритуал» было реорганизовано в ГБУ (государственное бюджетное учреждение), что позволило распределить бюджетное финансирование и регламентировать порядок использования полученных учреждением внебюджетных доходов.

Глава ГБУ также добавил, что реформа предприятия предполагает создание сети филиалов ГБУ «Ритуал» при столичных больницах и моргах. Помимо этого, в компании планируют провести кампанию по информированию населения о государственных расценках на услуги предприятий похоронной отрасли и порядке их оказания.

Директор ГБУ «Ритуал» также рассказал, что весной следующего года в столице планируется открытие многофункционального похоронного центра, предоставляющего информацию о ритуальной продукции и ритуальных услугах.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.