ГБУ «Ритуал» планирует открыть сеть филиалов при больницах и моргах

10.08.2015

Столичные власти поделились своими планами по реформированию похоронной отрасли в городе.

На минувшей неделе в Москве в пресс-центре газеты «Вечерняя Москва» состоялся круглый стол с участием руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексея Немерюка и главы ГБУ «Ритуал» Артема Екимова.

Так, по словам чиновников, с 2017 года планируется лицензировать отдельные виды похоронной деятельности: организацию похорон, транспортирование и содержание останков умерших, подготовку останков к погребению и т. д. Помимо этого, столичные власти работают над созданием понятной схемы продажи мест на городских кладбищах для создания семейно-родовых захоронений. В частности, площадь под захоронения может быть забронирована как заранее по результатам электронного аукциона, так и по факту захоронения уже без проведения торгов. При этом торги планируется проводить на единой городской площадке.

Что касается скандальной идеи о повторном использовании бесхозных захоронений, Алексей Немерюк заверил, что в настоящее время московские власти отказались от этого проекта из этических и религиозных соображений.

Что касается работы ГБУ «Ритуал», глава учреждения Артем Екимов отчитался о реорганизации крупнейшей специализированной ритуальной службы в Москве. Напомним, что в начале текущего года ГУП «Ритуал» было реорганизовано в ГБУ (государственное бюджетное учреждение), что позволило распределить бюджетное финансирование и регламентировать порядок использования полученных учреждением внебюджетных доходов.

Глава ГБУ также добавил, что реформа предприятия предполагает создание сети филиалов ГБУ «Ритуал» при столичных больницах и моргах. Помимо этого, в компании планируют провести кампанию по информированию населения о государственных расценках на услуги предприятий похоронной отрасли и порядке их оказания.

Директор ГБУ «Ритуал» также рассказал, что весной следующего года в столице планируется открытие многофункционального похоронного центра, предоставляющего информацию о ритуальной продукции и ритуальных услугах.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.