В Москве будет создана интерактивная карта захоронений

Единый реестр захоронений уже существует, но до момента окончательной доработки находится только в служебном пользовании.

Как сообщает портал M24.RU со ссылкой на главу ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, городские власти планируют создать интернет-портал, при помощи которого каждый желающий сможет найти захоронение на кладбищах Москвы. В реестр будет внесено более 8 миллионов могил с краткой справкой о каждом, включая фотографию могилы, сведения о захороненном и об организациях, производивших захоронение и устанавливавших памятник.

«Сейчас департамент торговли и услуг проводит инвентаризацию участков. Каждый фотографируется и заносится на интерактивную карту», – пояснил Артем Екимов в интервью изданию.

По словам чиновника, реестр захоронений уже существует, но пока предоставлен исключительно в служебное пользование.

Напомним, что московские власти уже не раз заявляли, что создание единого реестра захоронений на городских кладбищах позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет.

В настоящее время на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах уже размещены терминалы, где посетители могут узнать GPS-координаты могил и увидеть фотографии захоронений, набрав на экране фамилию покойного.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.