В Москве будет создана интерактивная карта захоронений

10.08.2015

Единый реестр захоронений уже существует, но до момента окончательной доработки находится только в служебном пользовании.

Как сообщает портал M24.RU со ссылкой на главу ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, городские власти планируют создать интернет-портал, при помощи которого каждый желающий сможет найти захоронение на кладбищах Москвы. В реестр будет внесено более 8 миллионов могил с краткой справкой о каждом, включая фотографию могилы, сведения о захороненном и об организациях, производивших захоронение и устанавливавших памятник.

«Сейчас департамент торговли и услуг проводит инвентаризацию участков. Каждый фотографируется и заносится на интерактивную карту», – пояснил Артем Екимов в интервью изданию.

По словам чиновника, реестр захоронений уже существует, но пока предоставлен исключительно в служебное пользование.

Напомним, что московские власти уже не раз заявляли, что создание единого реестра захоронений на городских кладбищах позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет.

В настоящее время на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах уже размещены терминалы, где посетители могут узнать GPS-координаты могил и увидеть фотографии захоронений, набрав на экране фамилию покойного.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.