Германия в экстренном темпе наращивает производство гробов

10.06.2022

Федеральный союз немецких гробовщиков сообщил о назревающем дефиците гробов в стране, так как большую часть из них производят в Восточной Европе.

Внешнеполитические события затронули все сферы жизни общества в разных странах мира. В Германии не хватает ритуальных товаров. В год стране требуется более миллиона гробов для похорон и кремации, но 15 немецких цехов производят всего 200 000 в год. Это небольшие предприятия, штат которых не превышает 20 человек.

При этом даже те гробы, которые производят сейчас, стремительно дорожают из-за повышения цен на древесину, гвозди, скобы и обивочные материалы. Сейчас средняя цена эконом-моделей для захоронения в землю составляет 300-600 евро, а модели без ручек для кремации обходятся в 250-400 евро. Но очень скоро цены вырастут на 20%.

Это далеко не единственная проблема в ритуальной сфере. В октябре вступит в силу новый контракт на поставку газа из России. Закупочная цена увеличится в пять раз, и крематории рискуют остаться без газа вовсе. С учетом того, что 70% погребений в Германии приходится на кремацию, это серьезная угроза. Уже сейчас график крематориев расписан на недели вперед. Сложно предсказать, что произойдет, если их работа окажется полностью парализована.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.