Германия в экстренном темпе наращивает производство гробов

10.06.2022

Федеральный союз немецких гробовщиков сообщил о назревающем дефиците гробов в стране, так как большую часть из них производят в Восточной Европе.

Внешнеполитические события затронули все сферы жизни общества в разных странах мира. В Германии не хватает ритуальных товаров. В год стране требуется более миллиона гробов для похорон и кремации, но 15 немецких цехов производят всего 200 000 в год. Это небольшие предприятия, штат которых не превышает 20 человек.

При этом даже те гробы, которые производят сейчас, стремительно дорожают из-за повышения цен на древесину, гвозди, скобы и обивочные материалы. Сейчас средняя цена эконом-моделей для захоронения в землю составляет 300-600 евро, а модели без ручек для кремации обходятся в 250-400 евро. Но очень скоро цены вырастут на 20%.

Это далеко не единственная проблема в ритуальной сфере. В октябре вступит в силу новый контракт на поставку газа из России. Закупочная цена увеличится в пять раз, и крематории рискуют остаться без газа вовсе. С учетом того, что 70% погребений в Германии приходится на кремацию, это серьезная угроза. Уже сейчас график крематориев расписан на недели вперед. Сложно предсказать, что произойдет, если их работа окажется полностью парализована.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.