Скандал в Архангельском крематории: полиция изъяла бухгалтерию

14.06.2022

В офисе Архангельского крематория на минувшей неделе прошел обыск. Изъяты бухгалтерские документы за 2019-2020 годы.

По неподтвержденным данным, проверку инициировали крупные игроки московского ритуального рынка, узнав о намерении архангельских предпринимателей построить крематорий в Раменках. В то же время, в столице уже давно ведется жесткая конкурентная борьба между государственными и частными крематориями.

По словам проверяющих, информация в изъятых бухгалтерских книгах расходится с налоговыми отчетами. Последние свидетельствуют о том, что компания за 2021 год едва вышла на самоокупаемость и получила около 800 тысяч чистой прибыли. Но, согласно полученным данным, в Архангельске было кремировано намного больше умерших, чем указано в официальных документах.

Надо сказать, что проверка была инициирована не только конкурентами, у бизнес-партнеров также есть претензии к руководству крематория. Да и в Совете директоров компании существуют серьезные разногласия. Скорее всего, после проверки они откажутся от идеи строительства нового объекта на территории Подмосковья.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.