Городские власти планируют расширить два московских некрополя

Площадь Востряковского и Троекуровского кладбищ будет увеличена на 10 га.

Департамент строительства столицы планирует осуществить проект по расширению двух крупных столичных некрополей – Востряковского и Троекуровского. С этой целью на сайте госзакупок была размещена информация о двух открытых конкурсах на исполнение функций технического заказчика по проектированию расширения обоих кладбищ.

Первый проект предполагает работы по расширению Востряковского кладбища на 5,8 га с организацией иудейского вероисповедального участка (Боровское шоссе, проектируемый проезд 634). Начальная цена контракта определена в 10,8 млн. рублей, срок исполнения работ – от 8 до 11 месяцев.

Расширение Троекуровского кладбища на 4,39 га было оценено в 8,8 млн. рублей. Новый участок появится по адресу: улица Рябиновая, владение 24. Согласно техзаданию, участок кладбища разделят на четыре зоны: входную, ритуальную, захоронений и моральной защиты. На проектирование отведено от полугода до 8 месяцев.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.