Городские власти планируют расширить два московских некрополя

10.01.2013

Площадь Востряковского и Троекуровского кладбищ будет увеличена на 10 га.

Департамент строительства столицы планирует осуществить проект по расширению двух крупных столичных некрополей – Востряковского и Троекуровского. С этой целью на сайте госзакупок была размещена информация о двух открытых конкурсах на исполнение функций технического заказчика по проектированию расширения обоих кладбищ.

Первый проект предполагает работы по расширению Востряковского кладбища на 5,8 га с организацией иудейского вероисповедального участка (Боровское шоссе, проектируемый проезд 634). Начальная цена контракта определена в 10,8 млн. рублей, срок исполнения работ – от 8 до 11 месяцев.

Расширение Троекуровского кладбища на 4,39 га было оценено в 8,8 млн. рублей. Новый участок появится по адресу: улица Рябиновая, владение 24. Согласно техзаданию, участок кладбища разделят на четыре зоны: входную, ритуальную, захоронений и моральной защиты. На проектирование отведено от полугода до 8 месяцев.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.