Госдума рассмотрит проект поправок о проведении религиозных обрядов

16.11.2013

В случае если публичные религиозные собрания проводятся вне религиозных центров и культовых мест, организаторам потребуется разрешение местных властей. 

Госдума РФ рассмотрит в первом чтении проект поправок в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», уточняющий перечень мест, где разрешено проводить религиозные обряды и церемонии без получения разрешения местных властей.

Законопроект предлагает разрешить беспрепятственное проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в культовых сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве. Кроме того, без согласования с властями религиозные обряды можно будет проводить на территориях религиозных организаций, а также в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях.

Во всех остальных случаях публичные религиозные обряды и церемонии требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, поэтому законопроектом предписано осуществлять подобные собрания исключительно в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Напомним, что комитет по делам религиозных организаций уже поддержал принятие данного законопроекта в первом чтении.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.