Госдума рассмотрит проект поправок о проведении религиозных обрядов

16.11.2013

В случае если публичные религиозные собрания проводятся вне религиозных центров и культовых мест, организаторам потребуется разрешение местных властей. 

Госдума РФ рассмотрит в первом чтении проект поправок в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», уточняющий перечень мест, где разрешено проводить религиозные обряды и церемонии без получения разрешения местных властей.

Законопроект предлагает разрешить беспрепятственное проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в культовых сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве. Кроме того, без согласования с властями религиозные обряды можно будет проводить на территориях религиозных организаций, а также в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях.

Во всех остальных случаях публичные религиозные обряды и церемонии требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, поэтому законопроектом предписано осуществлять подобные собрания исключительно в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Напомним, что комитет по делам религиозных организаций уже поддержал принятие данного законопроекта в первом чтении.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.