Госдума рассмотрит проект поправок о проведении религиозных обрядов

16.11.2013

В случае если публичные религиозные собрания проводятся вне религиозных центров и культовых мест, организаторам потребуется разрешение местных властей. 

Госдума РФ рассмотрит в первом чтении проект поправок в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», уточняющий перечень мест, где разрешено проводить религиозные обряды и церемонии без получения разрешения местных властей.

Законопроект предлагает разрешить беспрепятственное проведение богослужений, религиозных обрядов и церемоний в культовых сооружениях, а также на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве. Кроме того, без согласования с властями религиозные обряды можно будет проводить на территориях религиозных организаций, а также в местах паломничества, на кладбищах и в крематориях.

Во всех остальных случаях публичные религиозные обряды и церемонии требуют обеспечения общественного порядка и безопасности, поэтому законопроектом предписано осуществлять подобные собрания исключительно в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Напомним, что комитет по делам религиозных организаций уже поддержал принятие данного законопроекта в первом чтении.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.