Громкий скандал на британском ритуальном рынке приведет к изменению законодательства

08.04.2024

Резонансным делом о мошенничестве ритуального бюро Legacy заинтересовался премьер-министр Великобритании. Теперь законы изменятся.

Владельцы ритуального бюро Legacy обманывали семьи умерших, не выполняя свои обязательства. Они брали деньги за полный набор услуг, включая кремацию, однако не хоронили покойных, как полагается, а вместо праха, выдавали родным строительный мусор. Полиция обнаружила в трупохранилище 35 тел, которые уже давно считались погребенными. Местные власти обещали оплатить похороны. Но родственникам так и не предоставили достоверной информации о том, чьи тела нашла полиция.

Дело стало резонансным еще и потому, что в период пандемии похоронное бюро получило грант в размере 20 тысяч фунтов, эти деньги так и не были найдены. Налоги мошенники тоже не платили, и размер долга составляет почти 55 тысяч фунтов.

Теперь в правительстве заговорили об изменении ритуального законодательства, хотя Великобритания очень консервативна в этом отношении. Но многие представители отрасли уже сами выступают за ужесточение законов. Сейчас любой британец может без помех открыть ритуальное бюро: не нужно ни образования, ни лицензии. Их работу никто не проверяет, цены на государственном уровне не регулируются. Видимо, теперь многое изменится, хотя вряд ли изменения будут быстрыми.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.