Жительница Челябинска хоронит бездомных за свой счет

04.04.2024

Жительница Челябинска Ксения Позднякова организует похороны бездомных людей за свой счет с помощью местной ритуальной компании.

Ксения уже много лет помогает бездомным, в том числе устраивает похороны и даже поминки на свои деньги. Она покупает гроб и одежду для умерших, устанавливает на могиле крест с именной табличкой, где указаны даты рождения и смерти, организует отпевание, если человек был верующим. Благотворительнице помогает ритуальная организация, которая предоставляет Ксении скидку 50% на свои услуги. Если обычно похороны обходятся в 60 тысяч рублей, то бездомного могут похоронить за 30 тысяч. Правда, приходится доплачивать за рытье могилы работникам кладбища.

По словам Ксении, до бездомных людей никому нет дела, и о достойных похоронах речи не идет: хоронят в безымянных могилах, на которых устанавливают таблички с порядковыми номерами, гробы предоставляют самые дешевые, не обитые тканью. Такое погребение стоит около 10 тысяч. Но благодаря усилиям Ксении безымянных могил на местном кладбище становится меньше.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.