ГУП «Ритуал» официально подвергся реорганизации

25.05.2015

ГУП «Ритуал» отныне является государственным бюджетным учреждением (ГБУ).

Согласно информационному письму от 15 мая 2015 года, Государственное унитарное предприятие города Москвы по специализированному обслуживанию населения «Ритуал» реорганизовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал» на основе распоряжения Правительства Москвы от 27 января 2015 года №29-РП.

При этом ГБУ становится правопреемником ГУПа и берет на себя обязанности по оказанию ритуальных услуг согласно гарантированному перечню, регистрации и ведению архива захоронений, а также содержанию и благоустройству кладбищ. По итогам реорганизации из функций «Ритуала» исключена возможность распределения участков на кладбище: данную обязанность взял на себя Департамент торговли и услуг.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.