ГУП «Ритуал» официально подвергся реорганизации

25.05.2015

ГУП «Ритуал» отныне является государственным бюджетным учреждением (ГБУ).

Согласно информационному письму от 15 мая 2015 года, Государственное унитарное предприятие города Москвы по специализированному обслуживанию населения «Ритуал» реорганизовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал» на основе распоряжения Правительства Москвы от 27 января 2015 года №29-РП.

При этом ГБУ становится правопреемником ГУПа и берет на себя обязанности по оказанию ритуальных услуг согласно гарантированному перечню, регистрации и ведению архива захоронений, а также содержанию и благоустройству кладбищ. По итогам реорганизации из функций «Ритуала» исключена возможность распределения участков на кладбище: данную обязанность взял на себя Департамент торговли и услуг.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.