ГУП «Ритуал» официально подвергся реорганизации

ГУП «Ритуал» отныне является государственным бюджетным учреждением (ГБУ).

Согласно информационному письму от 15 мая 2015 года, Государственное унитарное предприятие города Москвы по специализированному обслуживанию населения «Ритуал» реорганизовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал» на основе распоряжения Правительства Москвы от 27 января 2015 года №29-РП.

При этом ГБУ становится правопреемником ГУПа и берет на себя обязанности по оказанию ритуальных услуг согласно гарантированному перечню, регистрации и ведению архива захоронений, а также содержанию и благоустройству кладбищ. По итогам реорганизации из функций «Ритуала» исключена возможность распределения участков на кладбище: данную обязанность взял на себя Департамент торговли и услуг.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».