В Москве изменились тарифы на захоронение и кремацию

28.05.2015

ГБУ «Ритуал» пересматривает стоимость захоронений на кладбищах столицы, а также услуг по кремации с 1 июня 2015 года.

Согласно информационному письму Центральной диспетчерской службы ГБУ «Ритуал» и в соответствии с распоряжением №30 директора ГБУ «Ритуал» от 25 мая 2015 года, с 1 июня 2015 года вводятся в действие новые тарифы на ритуальные услуги, выполняемые ГБУ «Ритуал».

В частности, рытье могилы для гроба и захоронение умершего на новом участке в летнее время (с 1 мая по 31 октября) обойдется в 9070 рублей, в то время как аналогичные услуги в зимний период (с 1 ноября по 30 апреля) – в 10880 рублей. Аналогичное захоронение с драпировкой могилы тканью и оформлением лапником с учетом летнего и зимнего периодов обойдется в 16790 и 18720 рублей соответственно.

Тариф на захоронение ребенка (вплоть до 14 лет включительно) на вновь отведенном либо родственном участке составляет 100 рублей, захоронение подростка 14-16 лет – 1200 рублей.

Изменения коснулись и стоимости кремации. Отныне кремация в любом московском крематории с предоставлением траурного зала для гражданской панихиды (не более 20 минут) составит 4300 рублей без музыкального сопровождения. За музыкальное сопровождение в зале прощания придется заплатить отдельно: 300 рублей за воспроизведение со звукозаписывающих носителей и 570 рублей в случае исполнения музыкантами.

Напомним, что согласно информационному письму от 15 мая 2015 года, Государственное унитарное предприятие города Москвы по специализированному обслуживанию населения «Ритуал» было реорганизовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал» на основе распоряжения Правительства Москвы от 27 января 2015 года №29-РП.

< Пред.   След. >
Новости

В Германии создали четырехколесный велосипед-катафалк с электродвигателем

Немецкий производитель электрокаров Veload выпустил велосипед-катафалк, который способен покрыть расстояние в 60 км.

В США сотрудника крематория осудили за незаконную торговлю имплантами умерших

Заведующий крематорием в Миннеаполисе в течение 5 лет сдавал на переработку импланты умерших и заработал более 300 тысяч долларов.

В Голландии появится первый в мире крематорий с водородной печью

Голландская сеть крематориев Twente заявила о своем решении перейти с природного газа на водород.

Старение населения в Европе стимулирует интерес инвесторов к ритуальной отрасли

Европейские инвесторы вкладывают все больше денег в ритуальную сферу, поскольку спрос на услуги с каждым годом растет.