В Москве изменились тарифы на захоронение и кремацию

28.05.2015

ГБУ «Ритуал» пересматривает стоимость захоронений на кладбищах столицы, а также услуг по кремации с 1 июня 2015 года.

Согласно информационному письму Центральной диспетчерской службы ГБУ «Ритуал» и в соответствии с распоряжением №30 директора ГБУ «Ритуал» от 25 мая 2015 года, с 1 июня 2015 года вводятся в действие новые тарифы на ритуальные услуги, выполняемые ГБУ «Ритуал».

В частности, рытье могилы для гроба и захоронение умершего на новом участке в летнее время (с 1 мая по 31 октября) обойдется в 9070 рублей, в то время как аналогичные услуги в зимний период (с 1 ноября по 30 апреля) – в 10880 рублей. Аналогичное захоронение с драпировкой могилы тканью и оформлением лапником с учетом летнего и зимнего периодов обойдется в 16790 и 18720 рублей соответственно.

Тариф на захоронение ребенка (вплоть до 14 лет включительно) на вновь отведенном либо родственном участке составляет 100 рублей, захоронение подростка 14-16 лет – 1200 рублей.

Изменения коснулись и стоимости кремации. Отныне кремация в любом московском крематории с предоставлением траурного зала для гражданской панихиды (не более 20 минут) составит 4300 рублей без музыкального сопровождения. За музыкальное сопровождение в зале прощания придется заплатить отдельно: 300 рублей за воспроизведение со звукозаписывающих носителей и 570 рублей в случае исполнения музыкантами.

Напомним, что согласно информационному письму от 15 мая 2015 года, Государственное унитарное предприятие города Москвы по специализированному обслуживанию населения «Ритуал» было реорганизовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал» на основе распоряжения Правительства Москвы от 27 января 2015 года №29-РП.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.