В Москве изменились тарифы на захоронение и кремацию

28.05.2015

ГБУ «Ритуал» пересматривает стоимость захоронений на кладбищах столицы, а также услуг по кремации с 1 июня 2015 года.

Согласно информационному письму Центральной диспетчерской службы ГБУ «Ритуал» и в соответствии с распоряжением №30 директора ГБУ «Ритуал» от 25 мая 2015 года, с 1 июня 2015 года вводятся в действие новые тарифы на ритуальные услуги, выполняемые ГБУ «Ритуал».

В частности, рытье могилы для гроба и захоронение умершего на новом участке в летнее время (с 1 мая по 31 октября) обойдется в 9070 рублей, в то время как аналогичные услуги в зимний период (с 1 ноября по 30 апреля) – в 10880 рублей. Аналогичное захоронение с драпировкой могилы тканью и оформлением лапником с учетом летнего и зимнего периодов обойдется в 16790 и 18720 рублей соответственно.

Тариф на захоронение ребенка (вплоть до 14 лет включительно) на вновь отведенном либо родственном участке составляет 100 рублей, захоронение подростка 14-16 лет – 1200 рублей.

Изменения коснулись и стоимости кремации. Отныне кремация в любом московском крематории с предоставлением траурного зала для гражданской панихиды (не более 20 минут) составит 4300 рублей без музыкального сопровождения. За музыкальное сопровождение в зале прощания придется заплатить отдельно: 300 рублей за воспроизведение со звукозаписывающих носителей и 570 рублей в случае исполнения музыкантами.

Напомним, что согласно информационному письму от 15 мая 2015 года, Государственное унитарное предприятие города Москвы по специализированному обслуживанию населения «Ритуал» было реорганизовано в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Ритуал» на основе распоряжения Правительства Москвы от 27 января 2015 года №29-РП.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.