Хованское кладбище не будут расширять

23.07.2016

Руководитель ГБУ «Ритуал» сообщил, что речь об увеличении территории Хованского кладбища не идет.

Как сообщает «Вечерняя Москва», со ссылкой на директора ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, один из крупнейших некрополей столицы останется в прежних границах. При этом руководитель ГБУ не отрицает, что в настоящее время ведутся работы по развитию проекта нового некрополя.

«Речи о расширении кладбища не идет. Мы говорим о возможном освоении участка и создании нового некрополя со своей инфраструктурой, администрацией и логистикой. Важно отметить, что это пока идея. Выбранный участок — это только один вариант расширения сети городских кладбищ. Для захоронения в городе открыты два кладбища, которые располагаются на севере столицы, места предоставляются на них бесплатно. На юге Москвы также существует спрос на эти услуги, гарантированные каждому Конституцией Российской Федерации. «Ритуал» получил предварительное согласие на освоение участка при условии соблюдения санитарных и других норм. Однако, это только проект», — цитирует издание слова Екимова.

При этом уточняется, что в качестве места под некрополь также рассматриваются участок недалеко от Домодедовского кладбища.

«Проект его развития идет высокими темпами, нежели Николо-Хованского. Мы получили градостроительный план земельного участка, расположенного напротив. В дальнейшем мы намерены получить проект планировки территории, а при одобрении — внести в адресную инвестиционную программу», — сообщил Екимов.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.