Хованское кладбище не будут расширять

Руководитель ГБУ «Ритуал» сообщил, что речь об увеличении территории Хованского кладбища не идет.

Как сообщает «Вечерняя Москва», со ссылкой на директора ГБУ «Ритуал» Артема Екимова, один из крупнейших некрополей столицы останется в прежних границах. При этом руководитель ГБУ не отрицает, что в настоящее время ведутся работы по развитию проекта нового некрополя.

«Речи о расширении кладбища не идет. Мы говорим о возможном освоении участка и создании нового некрополя со своей инфраструктурой, администрацией и логистикой. Важно отметить, что это пока идея. Выбранный участок — это только один вариант расширения сети городских кладбищ. Для захоронения в городе открыты два кладбища, которые располагаются на севере столицы, места предоставляются на них бесплатно. На юге Москвы также существует спрос на эти услуги, гарантированные каждому Конституцией Российской Федерации. «Ритуал» получил предварительное согласие на освоение участка при условии соблюдения санитарных и других норм. Однако, это только проект», — цитирует издание слова Екимова.

При этом уточняется, что в качестве места под некрополь также рассматриваются участок недалеко от Домодедовского кладбища.

«Проект его развития идет высокими темпами, нежели Николо-Хованского. Мы получили градостроительный план земельного участка, расположенного напротив. В дальнейшем мы намерены получить проект планировки территории, а при одобрении — внести в адресную инвестиционную программу», — сообщил Екимов.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.