Исследование: 47% жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники устраивали похороны

05.12.2023

По данным аналитического центра Theos, почти половина жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники организовывали их похороны.

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч человек в возрасте от 18 лет. Опрос показал, что 47% респондентов не хотят, чтобы после их смерти близкие занимались организацией похорон. Наиболее предпочтительным способом они называют прямую кремацию (в России это называется фальш-кремацией, погребение без прощальной церемонии и без присутствия родственников). На сегодняшний день, ее стоимость не превышает 1,5 тыс. фунтов стерлингов, тогда как традиционная кремация стоит более 3 тыс. фунтов, а похороны гробом — от 5 тыс.

При этом только 13% опрошенных готовы отказаться от похорон из финансовых соображений. Большая часть (67%) считает, что деньги можно потратить на более полезные вещи; для 55% не имеет никакого значения, как поступят с их останками; 43% не желают пользоваться услугами ритуальных бюро; 42% не хотят обременять своих близких.

Интересно, что и так называемые «похоронные вечеринки», а также эко-похороны уже не вызывают особого энтузиазма у жителей Великобритании, хотя еще год или два назад эти направления казались наиболее перспективными.

< Пред.   След. >
Новости

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.

В Сургуте появилась услуга печати дизайнерских QR-кодов на надгробиях

Компания из Сургута предлагает жителям изготовление табличек с дизайнерскими QR-кодами для памятников.