Исследование: 47% жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники устраивали похороны

05.12.2023

По данным аналитического центра Theos, почти половина жителей Великобритании не хотят, чтобы родственники организовывали их похороны.

В исследовании приняли участие более 2,5 тысяч человек в возрасте от 18 лет. Опрос показал, что 47% респондентов не хотят, чтобы после их смерти близкие занимались организацией похорон. Наиболее предпочтительным способом они называют прямую кремацию (в России это называется фальш-кремацией, погребение без прощальной церемонии и без присутствия родственников). На сегодняшний день, ее стоимость не превышает 1,5 тыс. фунтов стерлингов, тогда как традиционная кремация стоит более 3 тыс. фунтов, а похороны гробом — от 5 тыс.

При этом только 13% опрошенных готовы отказаться от похорон из финансовых соображений. Большая часть (67%) считает, что деньги можно потратить на более полезные вещи; для 55% не имеет никакого значения, как поступят с их останками; 43% не желают пользоваться услугами ритуальных бюро; 42% не хотят обременять своих близких.

Интересно, что и так называемые «похоронные вечеринки», а также эко-похороны уже не вызывают особого энтузиазма у жителей Великобритании, хотя еще год или два назад эти направления казались наиболее перспективными.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.