В Брянске вынесли приговор банде патологоанатомов, наживавшихся на пандемии

06.12.2023

Суд огласил приговор по делу мошенников из Брянска, которых СМИ окрестили бандой патологоанатомов, хотя в преступлениях участвовали и ритуальные агенты.

Преступники наживались на пандемии коронавируса. В мошеннической схеме были задействованы 18 человек: сотрудники морга, ритуальные агенты, а также священник из местной церкви, который по совместительству работал водителем катафалка.

Патологоанатомы намеренно затягивали сроки выдачи тел и свидетельств о смерти, установив график с 14:00 до 16:00, но за дополнительную плату в размере от 1 до 10 тысяч рублей готовы были ускорить процедуру. Мошенники ссылались на высокую нагрузку. Многие жертвы ни о чем не подозревали, считая, что оплаченные ими услуги действительно являются платными. Аферисты обманули таким образом более 200 человек.

На допросах сотрудники морга обвинили во всем директора, сославшись на то, что думали, будто деньги в конверте — это премии за сверхурочную работу. У следствия были основания им верить, поэтому большая часть фигурантов получили условные сроки от 21 до 42 месяцев. Директор морга Владимир Сидорченко был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. На 2 года в колонию отправится и один из ритуальных агентов, так как он оказался рецидивистом. Помимо этого, суд постановил, что мошенники должны выплатить штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.