В Брянске вынесли приговор банде патологоанатомов, наживавшихся на пандемии

06.12.2023

Суд огласил приговор по делу мошенников из Брянска, которых СМИ окрестили бандой патологоанатомов, хотя в преступлениях участвовали и ритуальные агенты.

Преступники наживались на пандемии коронавируса. В мошеннической схеме были задействованы 18 человек: сотрудники морга, ритуальные агенты, а также священник из местной церкви, который по совместительству работал водителем катафалка.

Патологоанатомы намеренно затягивали сроки выдачи тел и свидетельств о смерти, установив график с 14:00 до 16:00, но за дополнительную плату в размере от 1 до 10 тысяч рублей готовы были ускорить процедуру. Мошенники ссылались на высокую нагрузку. Многие жертвы ни о чем не подозревали, считая, что оплаченные ими услуги действительно являются платными. Аферисты обманули таким образом более 200 человек.

На допросах сотрудники морга обвинили во всем директора, сославшись на то, что думали, будто деньги в конверте — это премии за сверхурочную работу. У следствия были основания им верить, поэтому большая часть фигурантов получили условные сроки от 21 до 42 месяцев. Директор морга Владимир Сидорченко был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. На 2 года в колонию отправится и один из ритуальных агентов, так как он оказался рецидивистом. Помимо этого, суд постановил, что мошенники должны выплатить штрафы в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

< Пред.   След. >
Новости

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.