Исследование: люди одинаково переживают смерть близких и домашних животных

23.12.2022

Несколько научных исследований доказали, что горе после потери домашнего питомца люди переживают так же остро, как смерть близких.

Раньше считалось, что эти ситуации несопоставимы. Однако ученые доказали: собак, кошек и других домашних любимцев хозяева подсознательно воспринимают, как детей. Поэтому после их смерти утрата переживается так же тяжело, как и в случае смерти члена семьи. Требуется какое-то время, чтобы завести новое животное.

Между тем, известно, что на смерть близких люди реагируют не одинаково. Зависит от того, в каких родственных отношениях они состояли. Острее всего ощущается утрата супруга или любимого человека, на втором месте стоят братья и сестры, на третьем — дети, а на четвертом родители. Следовательно, если хозяева воспринимают питомцев, как маленьких детей, пережить их смерть сложно, но не так тяжело, как потерю мужа или жены.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.