Исследование: смертность от covid в США оказалась ниже, чем от злоупотребления спиртным

24.03.2022

«Смертность в результате злоупотребления алкоголем в США за три года пандемии выросла на 25%» — пишет The New York Times со ссылкой на исследование Национального института здравоохранения.

Как оказалось, карантинные ограничения повлекли за собой неожиданные негативные последствия. Американцы стали гораздо больше пить, от чего резко увеличилось количество летальных исходов. В 2020 году было зарегистрировано 74 408 случаев смерти на фоне алкогольной интоксикации против 74 075 смертей от осложнений, вызванных коронавирусом. Таким образом, выяснилось, что меры по борьбе с пандемией забирают больше жизней, чем сам вирус.

Ученые объясняют такую высокую смертность от алкоголя высоким уровнем стресса, так как привычный образ жизни резко изменился. Граждане, страдавшие от алкогольной зависимости ранее, лишились мер поддержки, когда собрания анонимных алкоголиков запретили. Кроме того, многие употребляют дома в два раза больше спиртных напитков, чем в барах и ресторанах, ведь алкоголь из магазина стоит намного дешевле.

Интересно, что в России, которую называют одной из самых пьющих стран в мире, показатель смертности от последствий злоупотребления в период пандемии почти не изменился, оставшись на уровне 2019 года. До ковида он стабильно снижался. В 2021 году эта тенденция возобновилась, продажи водки с начала года упали на 4%

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.