В Хакасии появится первый крематорий

25.03.2022

Первый в республике крематорий планируется построить недалеко от поселка Белый Яр до конца этого года.

Стоимость проекта оценивается в 240 миллионов рублей. Примечательно, что кремационное оборудование было закуплено не в Чехии, как это делалось раньше, а в Китае. Предприниматель Максим Давыдкин пояснил, что печи безопасны для экологии, а кремация в них займет не более 40 минут.

Помимо кремационного зала, на подготовленном участке построят два ритуальных зала, комнату для бальзамирования, колумбарий с беседками вдоль стены, магазин и парковку на 150 мест. Строительство начнется сразу, как только оттает почва, и будет завершено к концу года.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.