Из-за морозов и снегопадов в Нижнем Новгороде умерших кремируют вдвое чаще

18.01.2023

Нижегородский крематорий за первые две недели нового года провел 119 кремаций, что вдвое превышает обычный показатель.

Для сравнения, за весь январь 2022 года было проведено 183 кремации. Однако в этот раз начало месяца выдалось очень холодным. Из-за аномальных морозов и большого количества осадков подготовка участков на кладбище требует огромных усилий, что, разумеется, влияет на ценовую политику. Кремация обходится значительно дешевле.

Также вырос спрос на аренду траурных залов. За две недели здесь было проведено более полусотни прощальных церемоний. Родственники предпочитают прощаться с близкими в теплых помещениях, чтобы участники могли произнести памятные речи и достойно проводить покойного.

Отметим, что спрос на кремацию и траурные залы меняется, в зависимости от сезона. Нижегородский крематорий успешно справляется с нагрузкой, благодаря четырем печам чешского и китайского производства.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.