Из-за морозов и снегопадов в Нижнем Новгороде умерших кремируют вдвое чаще

18.01.2023

Нижегородский крематорий за первые две недели нового года провел 119 кремаций, что вдвое превышает обычный показатель.

Для сравнения, за весь январь 2022 года было проведено 183 кремации. Однако в этот раз начало месяца выдалось очень холодным. Из-за аномальных морозов и большого количества осадков подготовка участков на кладбище требует огромных усилий, что, разумеется, влияет на ценовую политику. Кремация обходится значительно дешевле.

Также вырос спрос на аренду траурных залов. За две недели здесь было проведено более полусотни прощальных церемоний. Родственники предпочитают прощаться с близкими в теплых помещениях, чтобы участники могли произнести памятные речи и достойно проводить покойного.

Отметим, что спрос на кремацию и траурные залы меняется, в зависимости от сезона. Нижегородский крематорий успешно справляется с нагрузкой, благодаря четырем печам чешского и китайского производства.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.