С января 2023 года пособие на погребение выплачивает Социальный фонд России

20.01.2023

С 1 января 2023 года ПФР и ФСС объединяются в одну организацию, которая будет выплачивать все пособия, в том числе пособие на погребение.

Слияние двух ведомств займет два года, но уже сейчас граждане могут оформить все необходимые выплаты через Социальный фонд. ПФР и ФСС объединяют свои базы данных, чтобы упростить процедуру. Если раньше пособие на погребение пенсионеров выплачивал Пенсионный фонд, а на погребение работающих — Фонд социального страхования, то теперь этим будет заниматься одна организация.

Все офисы ПФР и ФСС будут работать, как и раньше, за выплатами можно обратиться в любой из них. Напомним, что индексация пособия на погребение ожидается 1 февраля 2023 года.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.