С января 2023 года пособие на погребение выплачивает Социальный фонд России

20.01.2023

С 1 января 2023 года ПФР и ФСС объединяются в одну организацию, которая будет выплачивать все пособия, в том числе пособие на погребение.

Слияние двух ведомств займет два года, но уже сейчас граждане могут оформить все необходимые выплаты через Социальный фонд. ПФР и ФСС объединяют свои базы данных, чтобы упростить процедуру. Если раньше пособие на погребение пенсионеров выплачивал Пенсионный фонд, а на погребение работающих — Фонд социального страхования, то теперь этим будет заниматься одна организация.

Все офисы ПФР и ФСС будут работать, как и раньше, за выплатами можно обратиться в любой из них. Напомним, что индексация пособия на погребение ожидается 1 февраля 2023 года.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.