К 2017 году может быть восстановлено лицензирование похоронного дела

Основные виды ритуальных услуг будут подлежать обязательному лицензированию сроком действия в 5 лет.

Согласно тексту проекта федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации», все компании, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, должны получить лицензию до 1 января 2017 года. Текст документа помещен на сайте Минстроя РФ.

«Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие отдельные виды деятельности по оказанию ритуальных услуг, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2017 года», — говорится в законопроекте.

В частности, лицензированию подлежит прием заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон, транспортировка тел покойных, сохранение останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение, эксгумация и перезахоронение останков или праха покойных.

Кроме того, лицензированию также будут подлежать услуги по кремации, а также изготовлению и установке надмогильных сооружений.

Лицензия будет действительна в течение 5 лет и будет распространяться исключительно на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного лицензионного контроля и надзора которого она выдана.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.