К 2017 году может быть восстановлено лицензирование похоронного дела

22.10.2014

Основные виды ритуальных услуг будут подлежать обязательному лицензированию сроком действия в 5 лет.

Согласно тексту проекта федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации», все компании, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, должны получить лицензию до 1 января 2017 года. Текст документа помещен на сайте Минстроя РФ.

«Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие отдельные виды деятельности по оказанию ритуальных услуг, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2017 года», — говорится в законопроекте.

В частности, лицензированию подлежит прием заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон, транспортировка тел покойных, сохранение останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение, эксгумация и перезахоронение останков или праха покойных.

Кроме того, лицензированию также будут подлежать услуги по кремации, а также изготовлению и установке надмогильных сооружений.

Лицензия будет действительна в течение 5 лет и будет распространяться исключительно на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного лицензионного контроля и надзора которого она выдана.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.