К 2017 году может быть восстановлено лицензирование похоронного дела

22.10.2014

Основные виды ритуальных услуг будут подлежать обязательному лицензированию сроком действия в 5 лет.

Согласно тексту проекта федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации», все компании, осуществляющие деятельность в сфере ритуальных услуг, должны получить лицензию до 1 января 2017 года. Текст документа помещен на сайте Минстроя РФ.

«Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие отдельные виды деятельности по оказанию ритуальных услуг, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 января 2017 года», — говорится в законопроекте.

В частности, лицензированию подлежит прием заказа, заключение договора на организацию похорон и сопровождение похорон, транспортировка тел покойных, сохранение останков умерших, подготовка тел умерших к погребению, захоронение, эксгумация и перезахоронение останков или праха покойных.

Кроме того, лицензированию также будут подлежать услуги по кремации, а также изготовлению и установке надмогильных сооружений.

Лицензия будет действительна в течение 5 лет и будет распространяться исключительно на территории субъекта Российской Федерации, органом государственного лицензионного контроля и надзора которого она выдана.

< Пред.   След. >
Новости

Ирландия первой в Европе начнет практиковать аквамацию

Аквамация как альтернатива кремации пока легализована только в Канаде и США. Теперь услуга станет доступна в Ирландии.

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.