Кабмин увеличил пособия на погребение стражей порядка и военнослужащих

С 27 октября 2018 года возросла сумма компенсаций на ритуальные услуги и надгробные памятники.

Согласно Постановлению кабинета министров от 17 октября 2018 года № 1234 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. № 460», с 27 октября 2018 года увеличивается размер компенсации расходов на погребение:

  • погибших (умерших) военнослужащих,
  • сотрудников органов внутренних дел,
  • сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации,
  • сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы,
  • сотрудников Государственной противопожарной службы и таможенных органов,
  • граждан, призванных на военные сборы,
  • лиц, уволенных с военной службы (со службы в указанных органах, войсках и учреждениях, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции).

Максимальная компенсация фактически понесенных расходов на ритуальные услуги увеличивается с 18980 до 19511 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга — с 26280 до 27016 рублей.

Помимо этого, увеличение коснулось и компенсации на изготовление и установку надгробных памятников — с 32803 до 33721 рублей.

Напомним, что компенсации на погребение выплачиваются в соответствии с фактически понесенными расходами, которые документально подтверждены.

При этом компенсация не выплачивается, если:

  • похороны организованы за счет государства,
  • родственники обратились за получением социального пособия на погребение,
  • родственники оформили пособие на погребение согласно п. 21 Постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации».
< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».