В Москве проходит ежегодная выставка «Некрополь-Tanexpo»

17-19 октября в 69 павильоне ВВЦ проходит крупнейший отраслевой форум специалистов похоронного дела.

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь – Tanexpo World Russia» проходит в Москве в 26й раз. В этом году о своем участии в выставке заявили 179 компаний из 66 субъектов РФ.

Помимо России, в форуме традиционно принимают участие представители иностранных компаний. На 26й выставке «Некрополь» можно увидеть стенды немецких, белорусских, китайских, итальянских, голландских, словацких и чешских производителей.

Выставка «Некрополь» известна своей обширной теоретико-культурной программой и образовательными курсами. В рамках форума, являющегося частью мероприятий выставки, выступит президент Японского похоронного исследовательского культурного общества господин Митсуру Фукуда. Его доклад посвящен современному похоронному сервису в Японии.

Выступления зарубежных коллег продолжит президент «The Gardens at Gethsemane Cemetery», профессор университета «ICCFA» Международной Ассоциации похорон, кладбищ и крематориев США Алан Джеймс МакКиннон с докладом на тему «Христианские кладбища и погребальные традиции в Америке».

Что касается образовательных программ, в рамках выставки Новосибирский учебный центр похоронного сервиса проводит очередные курсы повышения квалификации «Похоронный директор».

В этом году один из постоянных участников выставки - Союз похоронных организаций и крематориев - отмечает своё 15-летие. Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Современные подходы к управлению похоронным делом», которую организовывает Союз, проходит уже в 19й раз.

Помимо теоретической части, посетители выставки могут увидеть шоу-показ траурной одежды, организованный Российской академией художеств и Международной ассоциацией «Союз Дизайнеров». В рамках этого проекта будут проведены мастер-классы «Траурные украшения и бижутерия».

На выставке проходит ряд конкурсов, некоторые из которых претендуют на уникальность. Так, впервые на выставке пройдет «Всероссийский баттл похоронных клубов», где участникам предложат посоревноваться с коллегами в знании похоронных обрядов и традиций. Помимо этого, специалисты по траурной флористике смогут померяться силами в составлении букетов на тему «Благодарно помнить». Завершит форум присуждение наград участникам выставки в рамках конкурса «Золотая Медаль».

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».