Как прошло поминовение усопших воинов 9 мая

09.05.2020

Заупокойные службы в память о павших войнах прошли в этом году во всех православных храмах в обычном режиме. Единственное, чего коснулись изменения – это количество прихожан.

РПЦ призывает мирян соблюдать режим самоизоляции и поминать усопших воинов домашней молитвой. Записи трансляций Богослужений с панихидами можно посмотреть на официальных сайтах храмов.

Напомним, что в День Победы православный мир поминает тех, кто отдал жизни за Родину в Великой Отечественной войне. Традиция служить панихиду 9 мая была установлена еще в 1994 году. В этот день молятся за всех, кто пал на поле брани, был замучен в плену и концлагерях.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.