Как прошло поминовение усопших воинов 9 мая

09.05.2020

Заупокойные службы в память о павших войнах прошли в этом году во всех православных храмах в обычном режиме. Единственное, чего коснулись изменения – это количество прихожан.

РПЦ призывает мирян соблюдать режим самоизоляции и поминать усопших воинов домашней молитвой. Записи трансляций Богослужений с панихидами можно посмотреть на официальных сайтах храмов.

Напомним, что в День Победы православный мир поминает тех, кто отдал жизни за Родину в Великой Отечественной войне. Традиция служить панихиду 9 мая была установлена еще в 1994 году. В этот день молятся за всех, кто пал на поле брани, был замучен в плену и концлагерях.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.