Как прошло поминовение усопших воинов 9 мая

Заупокойные службы в память о павших войнах прошли в этом году во всех православных храмах в обычном режиме. Единственное, чего коснулись изменения – это количество прихожан.

РПЦ призывает мирян соблюдать режим самоизоляции и поминать усопших воинов домашней молитвой. Записи трансляций Богослужений с панихидами можно посмотреть на официальных сайтах храмов.

Напомним, что в День Победы православный мир поминает тех, кто отдал жизни за Родину в Великой Отечественной войне. Традиция служить панихиду 9 мая была установлена еще в 1994 году. В этот день молятся за всех, кто пал на поле брани, был замучен в плену и концлагерях.

< Пред.   След. >
Новости

Россияне стали чаще завещать свое имущество

Российские юристы отметили существенный рост количества людей, желающих при жизни решить, к кому перейдет их имущество после смерти.

В Санкт-Петербурге открылась первая ритуальная служба для мусульман

Новая ритуальная служба в Санкт-Петербурге начнет свою работу со 2 августа.

В Ирландии овцы помогают волонтерам искать древние захоронения

Ирландские волонтеры, которые занимаются поиском старых захоронений, стали использовать овец, чтобы очищать территорию кладбищ от травы.

В США одобрили «водную кремацию»

В штате Висконсин, США, одобрили законопроект 228, легализовав новый способ утилизации человеческих останков — щелочной гидролиз или «водную кремацию».