Как прошло поминовение усопших воинов 9 мая

Заупокойные службы в память о павших войнах прошли в этом году во всех православных храмах в обычном режиме. Единственное, чего коснулись изменения – это количество прихожан.

РПЦ призывает мирян соблюдать режим самоизоляции и поминать усопших воинов домашней молитвой. Записи трансляций Богослужений с панихидами можно посмотреть на официальных сайтах храмов.

Напомним, что в День Победы православный мир поминает тех, кто отдал жизни за Родину в Великой Отечественной войне. Традиция служить панихиду 9 мая была установлена еще в 1994 году. В этот день молятся за всех, кто пал на поле брани, был замучен в плену и концлагерях.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.