Возле российских больниц начали появляться дополнительные рефрижераторы

Мобильные холодильные камеры предназначены для хранения усопших, которые скончались от коронавируса.

Также предполагается, что в этих рефрижераторах будут хранить тела, ожидающие результатов теста на COVID-19, так как они представляют потенциальную угрозу.

В настоящий момент такие контейнеры появились возле больниц Санкт-Петербурга и пока находятся в резерве на случай нехватки мест в больничных моргах. По словам Андрея Ковалева, директора ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» в интервью изданию Фонтанка.ру, эти меры связаны с увеличенным сроком хранения потенциально заразных тел, а не с ростом количества умерших.

Будут ли установлены дополнительные рефрижераторы в больницах Москвы и других городов, не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

В Москве установили первый в мире памятник курьерам

Подвиг сотрудников служб доставки, работавших во время пандемии, увековечили в инсталляции «Самоизоляция».

Выставка «Донской крематорий» откроется в Москве 15 июля

В Москве с 15 июля по 31 октября пройдет выставка «Донской крематорий».Экспозиция выставки посвящена архитектуре и истории первого московского крематория, там будут представлены фотографии, кинохроника и архивные документы.

В Москве простились с ветераном ВОВ полковников Волошиным

Ветеран Алексей Прохорович Волошин скончался в Москве в возрасте 100 лет и был похоронен на Троекуровском кладбище в минувший понедельник.

Умер актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня скончался актер Виктор Проскурин. Первой печальную новость сообщила в своем Facebook его жена Ирина Хонда.