Возле российских больниц начали появляться дополнительные рефрижераторы

Мобильные холодильные камеры предназначены для хранения усопших, которые скончались от коронавируса.

Также предполагается, что в этих рефрижераторах будут хранить тела, ожидающие результатов теста на COVID-19, так как они представляют потенциальную угрозу.

В настоящий момент такие контейнеры появились возле больниц Санкт-Петербурга и пока находятся в резерве на случай нехватки мест в больничных моргах. По словам Андрея Ковалева, директора ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» в интервью изданию Фонтанка.ру, эти меры связаны с увеличенным сроком хранения потенциально заразных тел, а не с ростом количества умерших.

Будут ли установлены дополнительные рефрижераторы в больницах Москвы и других городов, не сообщается.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».