Канадская страховая компания начала официально предлагать эвтаназию своим клиентам

07.07.2023

Рекламный буклет обещает ускоренную процедуру получения разрешения в течение одного дня.

Страховая компания Fraser Health Care рассылает пожилым клиентам презентацию, в которой рассказывает о привлекательности добровольного ухода из жизни. Характер этой рекламы настолько агрессивен, что кампания вызвала возмущение у сторонников доступности эвтаназии. Изначально они добивались легализации из гуманистических соображений, но теперь ситуация вышла из-под контроля, и MAiD предлагают людям, просто потому что они «имеют право хотеть умереть» и «могут взять под контроль свою жизнь», решившись на процедуру.

Общественные организации бьют тревогу. Всего за семь лет количество добровольных уходов из жизни увеличилось с 1018 до 10 000 случаев. Для сравнения, в Бельгии, этот показатель увеличился с 200 до 2070 случаев только за 11 лет, а в Нидерландах — с 1882 до 8720 за 20 лет. Канада в этом отношении бьет все рекорды.

Но протесты граждан по-прежнему остаются без внимания, а рекламодателей никак не наказывают за пропаганду самоубийства. Предполагается, что в 2024 году MAiD станет доступен для подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

< Пред.   След. >
Новости

В Химках открылся новый колумбарий

На Новосходненском кладбище появился новый колумбарий открытого типа на 120 ячеек.

В Пензе ритуального агента оштрафовали на 2 млн рублей за попытку получить место на закрытом кладбище

Сотрудница ритуальной компании из Пензы заплатила 770 тыс. рублей работнику городского управления ЖКХ за место на закрытом кладбище в обход закона.

Исследование: избыточная смертность в Европе остается высокой и после пандемии

В Европе впервые посчитали избыточную смертность во время и после пандемии. Она росла с каждым годом.

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.