Канадских врачей призывают внимательнее оценивать заявления на эвтаназию

18.08.2023

Журналисты Daily Mail ознакомились со служебной запиской, которую разослали всем канадским врачам. В ней говорится, что количество случаев MAiD нужно сократить.

Квебек бьет антирекорды по количеству случаев эвтаназии. За один год количество добровольных уходов из жизни выросло на 54%. Служебная записка была разослана после того, как пациентка, страдающая от суицидальных мыслей, заявила, что, вместо врачебной помощи, ей предложили MAiD, так как психиатров в больнице не хватает. И это не единичный случай.

Правозащитники утверждают, что врачи распространяют ложную информацию. Так, люди с психическими заболеваниями пока не внесены в список категорий пациентов, которым показана эвтаназия. Закон вступит в силу лишь в марте 2024 года. И хотя предварительные заявки уже есть, пока они не могут быть одобрены. На сегодняшний день, MAiD могут получить только люди с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, и подать заявку они должны до того, как их состояние станет слишком тяжелым, чтобы принимать осознанные решения.

Противники эвтаназии требуют расследовать все случаи, зарегистрированные с 2021 по 2023 год, поскольку часть заявлений не должна была быть одобрена. Кроме того, случаев могло быть гораздо больше. Сейчас врачи сами сообщают о MAiD, а значит, они могут скрывать некоторые сведения.

В служебной записке, разосланной по франкоязычным провинциям, содержатся новые рекомендации о том, кому и в каких случаях можно предлагать эвтаназию. Отдельно указано, что между подачей заявления и введением смертельной инъекции должно пройти достаточно времени, чтобы люди успели подумать и отказаться, если вдруг это решение покажется им ошибочным.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.