Канадских врачей призывают внимательнее оценивать заявления на эвтаназию

18.08.2023

Журналисты Daily Mail ознакомились со служебной запиской, которую разослали всем канадским врачам. В ней говорится, что количество случаев MAiD нужно сократить.

Квебек бьет антирекорды по количеству случаев эвтаназии. За один год количество добровольных уходов из жизни выросло на 54%. Служебная записка была разослана после того, как пациентка, страдающая от суицидальных мыслей, заявила, что, вместо врачебной помощи, ей предложили MAiD, так как психиатров в больнице не хватает. И это не единичный случай.

Правозащитники утверждают, что врачи распространяют ложную информацию. Так, люди с психическими заболеваниями пока не внесены в список категорий пациентов, которым показана эвтаназия. Закон вступит в силу лишь в марте 2024 года. И хотя предварительные заявки уже есть, пока они не могут быть одобрены. На сегодняшний день, MAiD могут получить только люди с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, и подать заявку они должны до того, как их состояние станет слишком тяжелым, чтобы принимать осознанные решения.

Противники эвтаназии требуют расследовать все случаи, зарегистрированные с 2021 по 2023 год, поскольку часть заявлений не должна была быть одобрена. Кроме того, случаев могло быть гораздо больше. Сейчас врачи сами сообщают о MAiD, а значит, они могут скрывать некоторые сведения.

В служебной записке, разосланной по франкоязычным провинциям, содержатся новые рекомендации о том, кому и в каких случаях можно предлагать эвтаназию. Отдельно указано, что между подачей заявления и введением смертельной инъекции должно пройти достаточно времени, чтобы люди успели подумать и отказаться, если вдруг это решение покажется им ошибочным.

< Пред.   След. >
Новости

Амурский предприниматель заплатит 2 миллиона за невыполненные на кладбище работы

Суд взыскал почти 2 млн рублей с амурского предпринимателя, отказавшегося выполнять обязательства по договору о благоустройстве захоронения.

Компания из Севастополя получила патент на картонные гробы

Севастопольская компания «Ритуал» получила патент на эко-гробы из гофрокартона.

В Чехии на месте снесенного кладбища построили мемориальный парк

В чешском городе Аш создали мемориальный парк на месте кладбища, снесенного в 1970-х годах.

Госдума отклонила законопроект об участии росгвардейцев, полицейских и чиновников в военных похоронах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, внесенный на рассмотрение чиновниками из Башкирии в начале года, поскольку закон и так не запрещает никому участвовать в военных похоронах.