В Екатеринбурге прошел конкурс танатопрактиков

22.08.2023

Всероссийские командные соревнования танатопрактиков прошли в Екатеринбурге в рамках Уральского форума специалистов похоронной отрасли.

В конкурсе приняли участие 12 команд из разных городов России. Участники должны были продемонстрировать как знание теории, так и практические навыки. Командам предстояло сделать реконструкцию лица и грим на реалистичных манекенах с разными повреждениями и посмертными изменениями.

Организаторы отметили, что профессия танатопрактика — работа творческая, так как здесь требуется талант и скульптора, и гримера. Но и знание медицины является для специалиста преимуществом, так как необходимо понимать процессы, происходящие в мертвых тканях.

Первое место в конкурсе заняла команда из Москвы, второе поделили танатопрактики из Тольятти и Нижнего Новгорода, а третье — из Екатеринбурга, Благовещенска и Перми.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.