Констатировать смерть в Москве теперь можно через службу 122

Если человек в Москве умер дома, вызвать врача для констатации смерти необходимо по номеру 122. Единая городская медицинская справочная служба 122 объединила номера телефонов всех московских поликлиник.

Теперь, чтобы обратиться с любым вопросом по работе поликлиники, вызвать врача на дом, констатировать домашнюю смерть, необходимо позвонить в единый колл-центр по номеру 122 или (495) 122-02-21. На сообщение о смерти по указанному адресу придёт врач из ближайшей поликлиники.

Единая медицинская справочная 122 была введена в эксплуатацию в апреле 2020 года в качестве горячей линии по вопросам коронавируса. К лету 2021 года служба была преобразована в единую медицинскую справочную, на этот номер перевели все московские поликлиники.

Как и прежде, единый номер экстренных служб 112 продолжает функционировать.

< Пред.   След. >
Новости

26 октября в Москве откроется выставка Некрополь

С 26 по 28 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет 29-я международная выставка-форум «Некрополь-Tanexpo 2021». Это отраслевое мероприятие ежегодно собирает представителей похоронной отрасли: производителей ритуальных принадлежностей, поставщиков услуг.

На Ваганьковском кладбище обворовали могилу

С могилы на Ваганьковском кладбище неизвестные украли крест и табличку. Ущерб оценивается в 5000 рублей.

Старообрядческая община Москвы отметила 250-летний юбилей Рогожского кладбища

Праздничные мероприятия, приуроченные к 250-летнему юбилею кладбища для старообрядцев, прошли в столице с 14 по 17 октября.

ГБУ «Ритуал» опубликовало интервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем

В своих официальных соцсетях ГБУ «Ритуал» опубликовало видеоинтервью с заведующей Николо-Хованским кладбищем Екатериной Андронниковой. Заведующая рассказала о работе кладбища, об обязанностях сотрудников некрополя, а также о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при работе с населением.