Констатировать смерть в Москве теперь можно через службу 122

07.10.2021

Если человек в Москве умер дома, вызвать врача для констатации смерти необходимо по номеру 122. Единая городская медицинская справочная служба 122 объединила номера телефонов всех московских поликлиник.

Теперь, чтобы обратиться с любым вопросом по работе поликлиники, вызвать врача на дом, констатировать домашнюю смерть, необходимо позвонить в единый колл-центр по номеру 122 или (495) 122-02-21. На сообщение о смерти по указанному адресу придёт врач из ближайшей поликлиники.

Единая медицинская справочная 122 была введена в эксплуатацию в апреле 2020 года в качестве горячей линии по вопросам коронавируса. К лету 2021 года служба была преобразована в единую медицинскую справочную, на этот номер перевели все московские поликлиники.

Как и прежде, единый номер экстренных служб 112 продолжает функционировать.

< Пред.   След. >
Новости

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.

В России зафиксирован самый низкий уровень смертности за 30 лет

По данным Росстата, в стране в 2023 году зафиксирован рекордно низкий уровень смертности. За год в России умерли 1,76 млн человек.

Аферисты вынуждали костромских пенсионеров брать кредиты на собственные похороны

Суд вынес первые решения по делу костромских ритуальных мошенников, которые вынуждали пенсионеров оформлять кредиты на будущие похороны.