Констатировать смерть в Москве теперь можно через службу 122

07.10.2021

Если человек в Москве умер дома, вызвать врача для констатации смерти необходимо по номеру 122. Единая городская медицинская справочная служба 122 объединила номера телефонов всех московских поликлиник.

Теперь, чтобы обратиться с любым вопросом по работе поликлиники, вызвать врача на дом, констатировать домашнюю смерть, необходимо позвонить в единый колл-центр по номеру 122 или (495) 122-02-21. На сообщение о смерти по указанному адресу придёт врач из ближайшей поликлиники.

Единая медицинская справочная 122 была введена в эксплуатацию в апреле 2020 года в качестве горячей линии по вопросам коронавируса. К лету 2021 года служба была преобразована в единую медицинскую справочную, на этот номер перевели все московские поликлиники.

Как и прежде, единый номер экстренных служб 112 продолжает функционировать.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.