Констатировать смерть в Москве теперь можно через службу 122

07.10.2021

Если человек в Москве умер дома, вызвать врача для констатации смерти необходимо по номеру 122. Единая городская медицинская справочная служба 122 объединила номера телефонов всех московских поликлиник.

Теперь, чтобы обратиться с любым вопросом по работе поликлиники, вызвать врача на дом, констатировать домашнюю смерть, необходимо позвонить в единый колл-центр по номеру 122 или (495) 122-02-21. На сообщение о смерти по указанному адресу придёт врач из ближайшей поликлиники.

Единая медицинская справочная 122 была введена в эксплуатацию в апреле 2020 года в качестве горячей линии по вопросам коронавируса. К лету 2021 года служба была преобразована в единую медицинскую справочную, на этот номер перевели все московские поликлиники.

Как и прежде, единый номер экстренных служб 112 продолжает функционировать.

< Пред.   След. >
Новости

В Новосибирске завершилась ежегодная выставка «Некрополь-Сибирь»

Ежегодная отраслевая выставка «Некрополь-Сибирь» прошла в парке Новосибирского крематория 13-14 мая.

На форуме «Сибирь-Ритуал 2022» подняли вопрос об эксгумации по желанию родственников

В ходе форума «Сибирь-Ритуал 2022», который состоялся в Новосибирске 12 мая, был поднят вопрос о допустимости эксгумации по желанию родственников покойного.

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.