«Ковидный» курорт: 11 россиян умерли от коронавируса в Турции

03.11.2020

Из 326 российских туристов, заразившихся коронавирусом в Турции, 11 пациентов умерли. Власти не намерены прекращать авиасообщение.

Накануне вечером в сети появилась информация об 11 россиянах, скончавшихся в Турции от COVID-19. Еще 31 человек сейчас находится в больницах и 87 — в обсервации.

Посол России в Турции, Алексей Ерхов, пояснил, что, хотя «это, конечно, печально», но за время курортного сезона страну посетили более 1 миллиона россиян, и большинство благополучно вернулись домой. Он посоветовал отдыхающим приобретать страховку, покрывающую расходы на лечение коронавирусной инфекции. Также Ерхов призвал россиян уважительно относиться к турецким законам о коронавирусе.

Авиасообщение с Турцией Россия возобновила в августе 2020 года. Прекращать его не планируется.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.