«Ковидный» курорт: 11 россиян умерли от коронавируса в Турции

Из 326 российских туристов, заразившихся коронавирусом в Турции, 11 пациентов умерли. Власти не намерены прекращать авиасообщение.

Накануне вечером в сети появилась информация об 11 россиянах, скончавшихся в Турции от COVID-19. Еще 31 человек сейчас находится в больницах и 87 — в обсервации.

Посол России в Турции, Алексей Ерхов, пояснил, что, хотя «это, конечно, печально», но за время курортного сезона страну посетили более 1 миллиона россиян, и большинство благополучно вернулись домой. Он посоветовал отдыхающим приобретать страховку, покрывающую расходы на лечение коронавирусной инфекции. Также Ерхов призвал россиян уважительно относиться к турецким законам о коронавирусе.

Авиасообщение с Турцией Россия возобновила в августе 2020 года. Прекращать его не планируется.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.