В Новой Зеландии разрешат эвтаназию

01.11.2020

В Новой Зеландии прошел референдум по вопросу введения эвтаназии — 65% жителей проголосовали «за».

Пока подсчитано только 83% голосов, точная цифра станет известна в пятницу. Но на результаты это, скорее всего, уже не повлияет. Новый закон позволит неизлечимо больным новозеландцам, которым осталось жить не более 6 месяцев, добровольно уходить из жизни посредством введения смертельной инъекции. Диагноз и прогноз должен подтвердить врач. Также потребуется подтверждение, что пациент принял решение добровольно, без чьего-либо давления.

Закон вступит в силу через год после того, как будут объявлены окончательные результаты голосования. Напомним, что эвтаназия уже разрешена в Канаде, Бельгии, Голландии, Колумбии и в некоторых штатах США.

< Пред.   След. >
Новости

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.

Минобороны предлагает повысить пособие на погребение военнослужащих

Минобороны предлагает увеличить пособие на погребение военнослужащих.