В Новой Зеландии разрешат эвтаназию

В Новой Зеландии прошел референдум по вопросу введения эвтаназии — 65% жителей проголосовали «за».

Пока подсчитано только 83% голосов, точная цифра станет известна в пятницу. Но на результаты это, скорее всего, уже не повлияет. Новый закон позволит неизлечимо больным новозеландцам, которым осталось жить не более 6 месяцев, добровольно уходить из жизни посредством введения смертельной инъекции. Диагноз и прогноз должен подтвердить врач. Также потребуется подтверждение, что пациент принял решение добровольно, без чьего-либо давления.

Закон вступит в силу через год после того, как будут объявлены окончательные результаты голосования. Напомним, что эвтаназия уже разрешена в Канаде, Бельгии, Голландии, Колумбии и в некоторых штатах США.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.