Крематории и ритуальные бюро в Китае работают в режиме 24/7 из-за вспышки ковида

21.12.2022

Китайские ритуальщики перешли на круглосуточный режим работы из-за новой волны COVID-19.

Количество смертей увеличилось в конце ноября. И хотя с 4 декабря в стране не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, нагрузка на ритуальную сферу все равно увеличилась. Очереди на кремацию растянулись до недели — в среднем, один крематорий проводит до двадцати процедур в сутки. В ритуальных бюро, работающих круглосуточно, можно заказать услугу кремации в день обращения, но она не доступна для жителей отдаленных провинций.

В преддверии новогодних праздников эксперты дают неблагоприятный прогноз, так как на каникулы в страну приезжают сотни тысяч иностранцев. Жители деревень тоже стремятся выбраться в города. Это может спровоцировать новую волну коронавируса. Предполагается, что этой зимой от инфекции погибнет около миллиона человек.

В данный момент, карантинные ограничения в Китае отменены из-за протестов. Но их могут ввести снова, если ситуация выйдет из-под контроля.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.