Крупнейшее русское кладбище во Франции лишилось финансирования

17.01.2023

Пролонгирование аренды участков на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа оказалось невозможным из-за отказа французской стороны принимать оплату.

До настоящего момента, согласно условиям двустороннего соглашения, подписанного в 2005 году, содержание могил на русском кладбище оплачивала Россия из бюджетных средств. В том числе российские власти вносили оплату за пролонгирование аренды, так как на европейских кладбищах участки сдаются на определенный срок. Однако в 2023 году Франция отказалась принимать деньги от России, в связи с чем продление аренды оказалось невозможным. Комитет по уходу за русскими православными захоронениями CESOR ищет другой источник финансирования.

На кладбище русских эмигрантов похоронено множество известных людей. В их числе режиссер Андрей Тарковский и художник Альберт Бенуа. Но ухаживать за их могилами некому, так как у них не осталось родственников во Франции.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.