Крупнейшее русское кладбище во Франции лишилось финансирования

17.01.2023

Пролонгирование аренды участков на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа оказалось невозможным из-за отказа французской стороны принимать оплату.

До настоящего момента, согласно условиям двустороннего соглашения, подписанного в 2005 году, содержание могил на русском кладбище оплачивала Россия из бюджетных средств. В том числе российские власти вносили оплату за пролонгирование аренды, так как на европейских кладбищах участки сдаются на определенный срок. Однако в 2023 году Франция отказалась принимать деньги от России, в связи с чем продление аренды оказалось невозможным. Комитет по уходу за русскими православными захоронениями CESOR ищет другой источник финансирования.

На кладбище русских эмигрантов похоронено множество известных людей. В их числе режиссер Андрей Тарковский и художник Альберт Бенуа. Но ухаживать за их могилами некому, так как у них не осталось родственников во Франции.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.