Власти Петербурга потратят 15 миллионов рублей на похороны бездомных

13.01.2023

В Санкт-Петербурге утвердили бюджет на похороны бездомных и одиноких людей на 2023 год.

Согласно прогнозам, сделанным на основе статистики за прошлые годы, в ближайшие 12 месяцев будет зарегистрировано около 2 тысяч смертей бездомных и пенсионеров, у которых не осталось родственников. Расходы на похороны таких людей власти берут на себя. В этом году на кремацию и погребение выделено 15 миллионов рублей. Пик смертности ожидается в апреле, а затем — в октябре.

Сумму рассчитали, исходя из установленных в городе тарифов на ритуальные услуги. Большую часть умерших будут хоронить на кладбище, так как кремация возможна не во всех случаях. В частности, закон запрещает кремировать неопознанные тела.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.