Менее 50% американцев обращаются за компенсацией на похороны умерших от covid

18.03.2022

C 20 января 2020 года жители США, чьи родственники умерли от коронавируса, могут получить компенсацию на похороны. Но за ней мало кто обращается.

Американские похороны обходятся недешево, средняя цена — 8 тысяч долларов. Компенсация покрывает до 100% стоимости ритуальных услуг. Чтобы получить ее, нужно выполнить всего несколько условий: чтобы у умершего и заявителя была страховка, а в свидетельстве о смерти в качестве основной причины должен быть указан ковид. Также запрашивают данные о доходах семьи, но, по словам инициаторов проекта, на расчет суммы компенсации они не влияют. Размер выплаты зависит от того, сколько потрачено на похороны, так что некоторые семьи могут получить до 9 тысяч долларов.

Тем не менее, меньше 50% американцев обращаются за положенной компенсацией. В правительстве не могут объяснить, в чем причина. Хотя выдвигаются предположения, что в некоторых штатах людей недостаточно информируют о положенной льготе.

< Пред.   След. >
Новости

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.