Менее 50% американцев обращаются за компенсацией на похороны умерших от covid

18.03.2022

C 20 января 2020 года жители США, чьи родственники умерли от коронавируса, могут получить компенсацию на похороны. Но за ней мало кто обращается.

Американские похороны обходятся недешево, средняя цена — 8 тысяч долларов. Компенсация покрывает до 100% стоимости ритуальных услуг. Чтобы получить ее, нужно выполнить всего несколько условий: чтобы у умершего и заявителя была страховка, а в свидетельстве о смерти в качестве основной причины должен быть указан ковид. Также запрашивают данные о доходах семьи, но, по словам инициаторов проекта, на расчет суммы компенсации они не влияют. Размер выплаты зависит от того, сколько потрачено на похороны, так что некоторые семьи могут получить до 9 тысяч долларов.

Тем не менее, меньше 50% американцев обращаются за положенной компенсацией. В правительстве не могут объяснить, в чем причина. Хотя выдвигаются предположения, что в некоторых штатах людей недостаточно информируют о положенной льготе.

< Пред.   След. >
Новости

Поминки по случаю 40 дней со смерти Жириновского пройдут 15 мая

Сообщается, что траурное мероприятие пройдет у могилы политика на Новодевичьем кладбище 15 мая, в 9:00.

В Орле запретили двухместные гробы и выделяют бесплатные участки под семейные захоронения

Власти Орловской области утвердили постановление об оказании ритуальных услуг на территории региона. Теперь хоронить умерших в двухместных гробах нельзя, но площадь бесплатных участков увеличили.

В США память погибших от covid-19 почтили погребальным звоном

Церемония состоялась в Вашингтоне 9 мая в 18:00 по местному времени и транслировалась на YouTube в прямом эфире.

ВОЗ опубликовала статистику смертности в мире за два ковидных года

По приблизительным подсчетам, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерло около 15 миллионов человек.