Менее 50% американцев обращаются за компенсацией на похороны умерших от covid

18.03.2022

C 20 января 2020 года жители США, чьи родственники умерли от коронавируса, могут получить компенсацию на похороны. Но за ней мало кто обращается.

Американские похороны обходятся недешево, средняя цена — 8 тысяч долларов. Компенсация покрывает до 100% стоимости ритуальных услуг. Чтобы получить ее, нужно выполнить всего несколько условий: чтобы у умершего и заявителя была страховка, а в свидетельстве о смерти в качестве основной причины должен быть указан ковид. Также запрашивают данные о доходах семьи, но, по словам инициаторов проекта, на расчет суммы компенсации они не влияют. Размер выплаты зависит от того, сколько потрачено на похороны, так что некоторые семьи могут получить до 9 тысяч долларов.

Тем не менее, меньше 50% американцев обращаются за положенной компенсацией. В правительстве не могут объяснить, в чем причина. Хотя выдвигаются предположения, что в некоторых штатах людей недостаточно информируют о положенной льготе.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.