Из-за пандемии количество пенсионеров в России сократилось на миллион за один год

17.03.2022

ПФР опубликовал официальные данные на январь 2022 года. Сейчас на учете по стране стоит 42 миллиона человек, тогда как в прошлом январе было почти 43 миллиона.

Такой высокой смертности среди пожилого населения не фиксировалось с 1990 года. Пенсионная реформа, начатая в 2019 году, сократила количество людей пенсионного возраста на 319 тысяч человек. В то время как коронавирус забрал сразу 970 тысяч жизней. Всего за три годы пандемии с учета ПФР было снято почти 2 миллиона человек.

< Пред.   След. >
Новости

Смертность в Финляндии достигла показателей времен Второй мировой

В 2022 году в Финляндии зарегистрировали самую низкую за 150 лет рождаемость и самую высокую смертность со времен Второй мировой войны.

Испанские власти уменьшили налоги для ритуальных бюро, чтобы снизить цены на похороны

В Испании из-за монополизации рынка и завышенных цен на ритуальные услуги было принято решение снизить НДС для похоронных бюро с 21 до 10%.

В США преступник угнал катафалк с телом

В субботу в штате Иллинойс произошел необычный случай. Во время похорон угнали катафалк, который стоял прямо напротив входа в ритуальное бюро.

Социологи выяснили, что срок жизни бездомных сокращается, в среднем, на 15 лет

Компания Validata провела оценку продолжительности жизни среди бездомных, а также риска их смерти в течение одного года.