«Мертвые души» похоронного дела

Мошенничество в сфере ритуальных услуг вышло на новый уровень — дезинформация заказчиков посредством интернет-сайтов.

Как гласит известное выражение, «бумага все стерпит». Благодаря современным технологиям, в роли глобального листа бумаги теперь выступает интернет. Однако, как и следовало ожидать, оборотной стороной моментального доступа к тысяче услуг стали множественные случаи дезинформации в корыстных целях. Так, в глобальной паутине появлялись псевдо компании, для которых интернет-страница – единственный весомый актив. При этом актив сомнительный, так как сведения, представленные на сайте, не соответствуют действительности.

Порой доходит до совершенно нелепых случаев. Так, в начале текущего месяца сотрудники московского похоронного предприятия ЗАО «Ритуал» совершенно случайно узнали от своих заказчиков, что по адресу компании «прописана» еще одна похоронная служба. Элементарная проверка выявила два факта, а именно: сайт компании-призрака (некое ООО «Горритуал 24», в контактах которой действительно значился указанный адрес) и отсутствие регистрации подобной компании по указанному адресу. На момент написания материала сотрудникам ЗАО уже неоднократно приходилось объяснять заказчикам, что ЗАО «Ритуал» не имеет никакого отношения к ООО «Горритуал 24».

В связи с данным происшествием журналисты «Московского справочника ритуальных услуг» задались целью составить список признаков, по которым можно определить сайт недобросовестной ритуальной службы.

< Пред.   След. >
Новости

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.

В Мурманском крематории состоялась тысячная церемония прощания

Первый год работы Мурманского крематория показал, что жители Заполярья предпочитают кремацию традиционным похоронам.

У православных начался Рождественский пост

Вчера, 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится до 6 января. Еще его называют Филиппов или Четыредесятница. Этот пост верующие соблюдают в честь одного из самых больших праздников — Рождества Христова.

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.