«Мертвые души» похоронного дела

10.06.2015

Мошенничество в сфере ритуальных услуг вышло на новый уровень — дезинформация заказчиков посредством интернет-сайтов.

Как гласит известное выражение, «бумага все стерпит». Благодаря современным технологиям, в роли глобального листа бумаги теперь выступает интернет. Однако, как и следовало ожидать, оборотной стороной моментального доступа к тысяче услуг стали множественные случаи дезинформации в корыстных целях. Так, в глобальной паутине появлялись псевдо компании, для которых интернет-страница – единственный весомый актив. При этом актив сомнительный, так как сведения, представленные на сайте, не соответствуют действительности.

Порой доходит до совершенно нелепых случаев. Так, в начале текущего месяца сотрудники московского похоронного предприятия ЗАО «Ритуал» совершенно случайно узнали от своих заказчиков, что по адресу компании «прописана» еще одна похоронная служба. Элементарная проверка выявила два факта, а именно: сайт компании-призрака (некое ООО «Горритуал 24», в контактах которой действительно значился указанный адрес) и отсутствие регистрации подобной компании по указанному адресу. На момент написания материала сотрудникам ЗАО уже неоднократно приходилось объяснять заказчикам, что ЗАО «Ритуал» не имеет никакого отношения к ООО «Горритуал 24».

В связи с данным происшествием журналисты «Московского справочника ритуальных услуг» задались целью составить список признаков, по которым можно определить сайт недобросовестной ритуальной службы.

< Пред.   След. >
Новости

В Госдуме предложили выплачивать страховку братьям и сестрам погибших участников СВО

Партия «Справедливая Россия — За правду» выступила с инициативой включить братьев и сестер в список родственников, которые могут получить выплату за смерть участника СВО.

В Благовещенске построят уникальный крематорий по индивидуальному проекту

Частный крематорий «Белый коридор» построят в Благовещенске к 2025-2026 году. Дизайн-проект, вероятно, вдохновлен архитектурой Воронежского крематория.

В Москве выставлен на продажу катафалк Tesla с пробегом

Катафалк Tesla Model 3 с небольшим пробегом продают в Москве за 16,6 миллионов рублей.

Во Франции девочка-подросток приносит на кладбище цветы, на проданные в магазине

Француженка Виктория Морель в рамках своего школьного проекта собирает цветы, не проданные в цветочном магазине, и украшает ими могилы на кладбище.