«Мертвые души» похоронного дела

10.06.2015

Мошенничество в сфере ритуальных услуг вышло на новый уровень — дезинформация заказчиков посредством интернет-сайтов.

Как гласит известное выражение, «бумага все стерпит». Благодаря современным технологиям, в роли глобального листа бумаги теперь выступает интернет. Однако, как и следовало ожидать, оборотной стороной моментального доступа к тысяче услуг стали множественные случаи дезинформации в корыстных целях. Так, в глобальной паутине появлялись псевдо компании, для которых интернет-страница – единственный весомый актив. При этом актив сомнительный, так как сведения, представленные на сайте, не соответствуют действительности.

Порой доходит до совершенно нелепых случаев. Так, в начале текущего месяца сотрудники московского похоронного предприятия ЗАО «Ритуал» совершенно случайно узнали от своих заказчиков, что по адресу компании «прописана» еще одна похоронная служба. Элементарная проверка выявила два факта, а именно: сайт компании-призрака (некое ООО «Горритуал 24», в контактах которой действительно значился указанный адрес) и отсутствие регистрации подобной компании по указанному адресу. На момент написания материала сотрудникам ЗАО уже неоднократно приходилось объяснять заказчикам, что ЗАО «Ритуал» не имеет никакого отношения к ООО «Горритуал 24».

В связи с данным происшествием журналисты «Московского справочника ритуальных услуг» задались целью составить список признаков, по которым можно определить сайт недобросовестной ритуальной службы.

< Пред.   След. >
Новости

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.