«Мертвые души» похоронного дела

10.06.2015

Мошенничество в сфере ритуальных услуг вышло на новый уровень — дезинформация заказчиков посредством интернет-сайтов.

Как гласит известное выражение, «бумага все стерпит». Благодаря современным технологиям, в роли глобального листа бумаги теперь выступает интернет. Однако, как и следовало ожидать, оборотной стороной моментального доступа к тысяче услуг стали множественные случаи дезинформации в корыстных целях. Так, в глобальной паутине появлялись псевдо компании, для которых интернет-страница – единственный весомый актив. При этом актив сомнительный, так как сведения, представленные на сайте, не соответствуют действительности.

Порой доходит до совершенно нелепых случаев. Так, в начале текущего месяца сотрудники московского похоронного предприятия ЗАО «Ритуал» совершенно случайно узнали от своих заказчиков, что по адресу компании «прописана» еще одна похоронная служба. Элементарная проверка выявила два факта, а именно: сайт компании-призрака (некое ООО «Горритуал 24», в контактах которой действительно значился указанный адрес) и отсутствие регистрации подобной компании по указанному адресу. На момент написания материала сотрудникам ЗАО уже неоднократно приходилось объяснять заказчикам, что ЗАО «Ритуал» не имеет никакого отношения к ООО «Горритуал 24».

В связи с данным происшествием журналисты «Московского справочника ритуальных услуг» задались целью составить список признаков, по которым можно определить сайт недобросовестной ритуальной службы.

< Пред.   След. >
Новости

За два года от ковида погибло более миллиона россиян

В журнале Plos One опубликованы результаты исследования статистики смертности от коронавируса в России за 2020-2021 год.

Ритуальные услуги в регионах России подорожали в среднем на 30%

Стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах выросла, в связи с инфляцией.

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.