Минтруд упростит процедуру получения пособия на погребение

13.04.2021

Министерство труда предлагает внести поправки в закон «О погребении» с целью упрощения процедуры получения социального пособия на погребение.

Полный текст законопроекта был опубликован на федеральном портале в минувшую среду. Поправки коснутся статей 9 и 10 закона «О погребении и похоронном деле». Авторы законопроекта предлагают исключить бумажную справку о смерти по форме № 11 из документооборота. Предполагается, что пособие будет выплачиваться на основании электронных документов.

Чтобы получить пособие на погребение по новым правилам, граждане должны подать заявление через МФЦ или «Госуслуги», выбрав удобный способ получения — банковским или почтовым переводом.

Также Минтруд предлагает установить размер пособия на погребение, в зависимости от фактических затрат на услуги, оказанные специализированной похоронной службой.

Единые требования к определению размера пособия и процедуре его получения должно установить Правительство РФ. Сейчас законопроект находится в стадии рассмотрения.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.