Минтруд упростит процедуру получения пособия на погребение

Министерство труда предлагает внести поправки в закон «О погребении» с целью упрощения процедуры получения социального пособия на погребение.

Полный текст законопроекта был опубликован на федеральном портале в минувшую среду. Поправки коснутся статей 9 и 10 закона «О погребении и похоронном деле». Авторы законопроекта предлагают исключить бумажную справку о смерти по форме № 11 из документооборота. Предполагается, что пособие будет выплачиваться на основании электронных документов.

Чтобы получить пособие на погребение по новым правилам, граждане должны подать заявление через МФЦ или «Госуслуги», выбрав удобный способ получения — банковским или почтовым переводом.

Также Минтруд предлагает установить размер пособия на погребение, в зависимости от фактических затрат на услуги, оказанные специализированной похоронной службой.

Единые требования к определению размера пособия и процедуре его получения должно установить Правительство РФ. Сейчас законопроект находится в стадии рассмотрения.

< Пред.   След. >
Новости

В Калининграде построят первый крематорий

Разрешение на строительство ритуального объекта было опубликовано на официальном сайте Агентства по градостроению Калининградской области.

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.