Минтруд упростит процедуру получения пособия на погребение

13.04.2021

Министерство труда предлагает внести поправки в закон «О погребении» с целью упрощения процедуры получения социального пособия на погребение.

Полный текст законопроекта был опубликован на федеральном портале в минувшую среду. Поправки коснутся статей 9 и 10 закона «О погребении и похоронном деле». Авторы законопроекта предлагают исключить бумажную справку о смерти по форме № 11 из документооборота. Предполагается, что пособие будет выплачиваться на основании электронных документов.

Чтобы получить пособие на погребение по новым правилам, граждане должны подать заявление через МФЦ или «Госуслуги», выбрав удобный способ получения — банковским или почтовым переводом.

Также Минтруд предлагает установить размер пособия на погребение, в зависимости от фактических затрат на услуги, оказанные специализированной похоронной службой.

Единые требования к определению размера пособия и процедуре его получения должно установить Правительство РФ. Сейчас законопроект находится в стадии рассмотрения.

< Пред.   След. >
Новости

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.

Российские ученые составили рейтинг самых «смертоносных» праздников

Ученые из Национального научного центра наркологии составили антирейтинг самых опасных праздников.

Австралийские ученые нашли предположительную причину «смерти в колыбели»

Предположительно причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС) является дефект фермента, который отвечает за механизм пробуждения.

Ушел из жизни лидер группы «Ласковый май»

Юрий Шатунов умер от внезапной остановки сердца на 49-м году жизни. Организацию похорон взял на себя концертный директор артиста.