Воронежский крематорий стал победителем Russian Project 2020

Проект воронежского крематория был признан лучшим в номинации «Общественное сооружение».

Международное жюри называет проект Павла Стефанова и Ольги Яковлевой «прорывом в траурной архитектуре». Эксперты отметили, что здание больше похоже на светлую галерею искусств, чем на крематорий, и это большой плюс. При этом авторы проекта не только сумели сделать здание красивым, но и смогли передать его ритуальное назначение — момент перехода человека из материального мира в небытие.

Работы конкурсантов оценивали профессионалы из десяти стран: дизайнеры, фотографы, архитекторы, галеристы и коллекционеры. За главный приз в указанной номинации боролись шесть архитектурных объектов.

< Пред.   След. >
Новости

Волонтеры Победы благоустроили памятные места Подмосковья

В июне участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» было благоустроено 83 памятных места на территории Московской области.

Найдена взаимосвязь между средней продолжительностью жизни и уровнем детской смертности

Результаты исследования международной группы ученых из 14 стран опубликовал научный журнал EurekAlert.

Православный священник рассказал об отношении Церкви к кремации

Отец Сергий, служащий при Николо-Архангельском крематории, объяснил официальную позицию русской православной церкви относительно кремации.

В Мурманске появится онлайн-сервис по поиску захоронений

В Мурманске разрабатывают приложение для поиска захоронений на городском кладбище, площадь которого составляет более 65 000 кв. м.