Воронежский крематорий стал победителем Russian Project 2020

12.04.2021
обновлено 13.04.2021

Проект воронежского крематория был признан лучшим в номинации «Общественное сооружение».

Международное жюри называет проект Павла Стефанова и Ольги Яковлевой «прорывом в траурной архитектуре». Эксперты отметили, что здание больше похоже на светлую галерею искусств, чем на крематорий, и это большой плюс. При этом авторы проекта не только сумели сделать здание красивым, но и смогли передать его ритуальное назначение — момент перехода человека из материального мира в небытие.

Работы конкурсантов оценивали профессионалы из десяти стран: дизайнеры, фотографы, архитекторы, галеристы и коллекционеры. За главный приз в указанной номинации боролись шесть архитектурных объектов.

< Пред.   След. >
Новости

Знаменитый гробовщик из Ганы провел мастер-класс по изготовлению гробов в США

Мастер-художник Джейкоб Паа Джо-младший провел мастер-класс по изготовлению дизайнерских гробов в Университете Арканзас.

В Эквадоре легализовали эвтаназию

Прецедент создала пациентка, страдающая БАС. Конституционный суд признал ее право на добровольный уход из жизни.

Мошенники в соцсетях обманывают людей, рассылая фальшивые ссылки на трансляции похорон

Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях — преступники рассылали ссылки на трансляцию похорон реальных людей, похищая данные кредитных карт.

Погибших росгвардейцев будут хоронить на воинских кладбищах за счет государства

Госдума внесла поправки в закон «О погребении». Право на захоронение на воинских кладбищах получили сотрудники Росгвардии, погибшие на военной службе.