Мир вспоминает крупнейший теракт в истории человечества

Несмотря на огромное количество жертв и всемирный характер потрясения, США впервые назвали 11 сентября «Днем возрождения».

Сегодня, 11 сентября, в США проходят памятные мероприятия, посвященные годовщине террористических атак 2001 года. В числе обязательных гостей — родственники и близкие погибших, а также участники поисковых операций, спасшие сотни людей из-под руин Всемирного торгового центра.

Впервые за десять лет США называют 11 сентября Днем возрождения. Автор данного предложения — мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Не последнюю роль в новом названии памятного дня сыграл и амбициозный план реконструкции Всемирного торгового центра. Согласно проекту мэрии Нью-Йорка, вместо двух башен в центре города появится пять небоскребов. Первоначально окончание строительства было намечено на десятилетнюю годовщину теракта, однако теперь подрядчики называют другую дату сдачи объекта — 2015 год.

Представление нового названия для годовщины терактов — не единственное изменение в уже устоявшейся траурной церемонии: власти также отменили традиционное зачитывание списков погибших, так как имена жертв террористической атаки уже увековечены в мемориальном комплексе, установленном на месте башен Всемирного торгового центра.

Напомним, что атака на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке стала крупнейшим терактом в истории человечества. Группа подготовленных террористов-смертников захватила самолеты американских авиалиний и направила их на небоскребы в центре Нью-Йорка. Жертвами трагедии стали более 3 тысяч человек, граждане более 90 стран мира. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая сеть «Аль-Кайеда». Только по прошествии десяти лет, в мае 2011 года, США удалось выследить и ликвидировать организатора теракта — Усаму бен Ладена.

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.