Москва: Новые компенсации на погребение ветеранов и инвалидов ВОВ

С 1 января 2012 года компенсация расходов на погребение умерших участников и инвалидов ВОВ составила 38 400 руб.

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 01 ноября 2011 N 514-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012 год», размер компенсации на погребение умерших ветеранов ВОВ (УВОВ) и инвалидов ВОВ (ИВОВ) 1941-1945 гг. составляет 38 400 рублей.

При выплате компенсации учитываются общероссийские социальные льготы на погребение, предусмотренные Федеральным законодательством (социальное пособие на погребение, похороны на безвозмездной основе). Нововведение касается всех ветеранов и инвалидов ВОВ, скончавшихся 1 января 2012 года и позже, как безработных, так и трудоустроенных.

Для получения компенсации на погребение ответственному за похороны гражданину необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту прописки покойного. Помимо стандартного набора документов, получателю компенсации необходимо предоставить документ (справку), подтверждающий получение заявителем одного из видов социальных льгот: пособия на погребение, похорон на безвозмездной основе или возмещения ведомственной пенсионной службой фактических затрат на погребение согласно предоставленным квитанциям.

Подробнее о компенсации на погребение УВОВ и ИВОВ

< Пред.   След. >
Новости

Эксперты назвали ответственных за очереди в моргах

Руководство системы здравоохранения виновно в очередях из умерших от коронавируса, которые скапливаются в моргах. Об этом заявил в ходе пресс-конференции заявил член комиссии по профессиональной квалификации по похоронному делу национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям Антон Авдеев.

В Москве обсудили критическую ситуацию с захоронениями

В среду, 1 декабря, в 15:00 в пресс-центре «Национальной службы новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Критическая ситуация с захоронениями из-за пандемии».

Смертность в России приближается к показателям Великой Отечественной войны

Смертность в стране с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года составила 2,4 млн человек, а естественная убыль — 900 тысяч человек.

В РПЦ подсчитали количество служителей, умерших от COVID-19

Сообщается, что с начала пандемии от коронавируса умерли 200 священников и монахов.