Морг Гарвардской медицинской школы оказался замешан в торговле останками

20.06.2023

Морг Гарвардской медицинской школы оказался в центре скандала из-за подпольной торговли органами и частями тела.

Управляющий моргом Седрик Лодж продавал органы, кожу, кости и отдельные части тела на «черном рынке» как для трансплантации, так и для иных целей. Одной из его клиенток была эпатажная английская художница, которая выкладывала фото своих покупок в соцсети.

Обвиняемому в торговле органами помогала его жена. Они занимались преступной деятельностью с 2018 по 2022 год, самостоятельно искали клиентов и приглашали их в морг, предлагая выбрать останки лично. Супруги арестованы, ведется расследование.

< Пред.   След. >
Новости

СПОК: Каждый второй житель России выбирает кремацию

Исполнительный директор СПОК Елена Андреева в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала о том, почему доля кремации в России растет с каждым годом.

Бывший рестлер копает могилы на скорость, чтобы привлечь внимание к благотворительному фонду

Бывший чемпион мира по реслингу Хосе Луис Ривера копает могилы на скорость. Так он пытается привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды в отдельных регионах.

В США из-за хакерской атаки тысячи семей не могут похоронить своих родственников

Хакеры взломали систему Департамента здравоохранения Флориды, и теперь тысячи людей не могут получить свидетельства о смерти.

С 2025 года работающие граждане смогут получать пособие на погребение через СФР

Начиная с 2025 года трудоустроенные россияне смогут лично подать заявление на выплату пособия на погребение в Социальный фонд России.