Журналисты выяснили, сколько денег обычно жертвуют на похороны в Германии

21.06.2023

Немецкое издание Aussiedlerbote поделилось с читателями полезными советами: как и сколько денег следует жертвовать на похороны, чтобы никого не обидеть.

В статье говорится о том, что сумма пожертвований зависит от того, насколько близки люди были с умершим. Дальние родственники и знакомые могут прислать 20 евро, а от близких друзей ожидается пожертвование не менее 50 евро. Если же нет возможности отправить даже минимальную сумму, стоит вообще воздержаться от этого, поскольку слишком скромное пожертвование будет расценено как оскорбление.

При этом вручать деньги лично нельзя, этим также можно обидеть скорбящих. Лучше послать чек или перевод вместе с открыткой, где нужно выразить соболезнования и обязательно указать цель пожертвования. Например, на цветы, траурную мессу либо транспортные расходы. Кроме того, можно прислать ваучер из магазина, где продают похоронную атрибутику — такой подарок тоже будет воспринят благосклонно.

< Пред.   След. >
Новости

В Канаде родственники не забирают тела умерших из моргов из-за высоких цен на похороны

Канадцы отказываются забирать из моргов тела умерших близких, так как стоимость ритуальных услуг в стране слишком высока.

В Екатеринбурге похоронный дом принял участие в «Ночи Музеев»

Похоронный дом в Екатеринбурге присоединился к всероссийской акции «Ночь Музеев» и провел экскурсию для посетителей.

В Китае начались массовые протесты против изменений в похоронном законодательстве

В Китае сельские жители протестуют против кремации умерших, захоронения праха на общих кладбищах и арендной платы за участки.

Туристы спровоцировали международный скандал, развеяв прах умерших на пляже в Турции

Британские туристы нарушили турецкое законодательство, развеяв прах умерших родственников на пляже в Мармарисе.