Московские кладбища продолжают предоставлять онлайн услуги населению

16.06.2020

ГБУ «Ритуал» сообщает, что москвичи и дальше смогут посещать кладбища в онлайн-режиме, несмотря на снятие ограничений 9 июня.

Онлайн-услуги, которые появились в связи с режимом самоизоляции этой весной, пользуются большим спросом у горожан. В связи с этим, ГБУ «Ритуал» решил не отказываться от них. Несмотря на то, что теперь кладбища можно посещать свободно, соблюдая перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию, их по-прежнему можно будет посетить онлайн. Москвичи смогут заказать уборку захоронений, покраску оград и крестов, установку памятников, уход за нишей колумбария и возложение цветов в онлайн-режиме.

Главным образом, это делается для пожилых людей, которым не рекомендуется посещать людные места, так как угроза заражения коронавирусом все еще сохраняется.

< Пред.   След. >
Новости

В России могут измениться правила передачи на попечение детей после смерти родителя

Глава Национального родительского комитета РТ Ирина Волынец обратилась к российским депутатам с инициативой изменить закон, согласно которому после смерти одного родителя ребенка передают на попечение второму.

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.