Московские кладбища продолжают предоставлять онлайн услуги населению

ГБУ «Ритуал» сообщает, что москвичи и дальше смогут посещать кладбища в онлайн-режиме, несмотря на снятие ограничений 9 июня.

Онлайн-услуги, которые появились в связи с режимом самоизоляции этой весной, пользуются большим спросом у горожан. В связи с этим, ГБУ «Ритуал» решил не отказываться от них. Несмотря на то, что теперь кладбища можно посещать свободно, соблюдая перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию, их по-прежнему можно будет посетить онлайн. Москвичи смогут заказать уборку захоронений, покраску оград и крестов, установку памятников, уход за нишей колумбария и возложение цветов в онлайн-режиме.

Главным образом, это делается для пожилых людей, которым не рекомендуется посещать людные места, так как угроза заражения коронавирусом все еще сохраняется.

< Пред.   След. >
Новости

В Китае украли прах известного блогера для заключения посмертного брака

Инцидент произошел в провинции Шаньдун. Сотрудник крематория похитил прах фешн-блогера, чтобы продать для проведения обряда минхунь.

Летальность среди людей, перенесших коронавирус, оценивается в 2,1%

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что смертность среди людей, переболевших коронавирусом в течение полугода, составляет 2,1%. Эти данные были озвучены в ходе совещания с Владимиром Путиным.

Российские врачи пригласили антипрививочников посетить ковидные морги

Главврачи нескольких коронавирусных больниц России обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам с предложением провести экскурсию.

Православный священник рассказал о значении оград

Клирик храма Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище отец Сергий Матюшин рассказал о значении могильных оград. Интервью со священником было опубликовано в соцсетях ГБУ «Ритуал».