Московским кладбищам не позволят разрастаться

04.07.2013

Столичные кладбища, расположенные в Подмосковье, будут внесены в реестр московских кладбищ в 2014 году, их границы будут физически и юридически закреплены.

Как сообщили в главном управлении по информационной политике Подмосковья, все московские кладбища, находящиеся на территории Московской области, будут внесены в единый реестр кладбищ в 2014 году. Кроме того, их границы закрепят как юридически, так и физически, чтобы не допустить незаконного разрастания некрополей.

Москва уже не первый год испытывает дефицит земли для захоронений. В связи с этим достаточно часто москвичи хоронят своих родственников на подмосковных кладбищах, где также не хватает свободных площадей.

«Наша цель – сформировать единый реестр кладбищ города Москвы, расположенных на территории Московской области, с целью последующего контроля данных объектов. На сегодняшний день вопрос дефицита земель под захоронения стоит наиболее остро. В этой связи особую актуальность приобретает документальное оформление столичных кладбищ, расположенных на территории Подмосковья. И затягивать с юридическим оформлением московских объектов, с установкой «красных линий по границам» московских кладбищ, расположенных на нашей территории, нельзя», — объяснил министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

По итогам очередного заседания объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и области было принято решение к 1 октября 2014 года определить границы Московских кладбищ и объектов похоронной отрасли с их обязательным ограждением. При этом власти Подмосковья будут контролировать московские кладбища на своей территории, чтобы предупредить их несанкционированное разрастание.

< Пред.   След. >
Новости

Ушел из жизни директор СПОК Сергей Якушин

В понедельник, 4 июля скончался директор Союза похоронных организаций и крематориев Сергей Якушин.

В Санкт-Петербурге из-за тополиного пуха горят кладбища

В минувшие выходные в Северной столице от пожаров пострадали Серафимовское и Красненькое кладбища. Очевидцы утверждают, что горел тополиный пух.

Снижение детской смертности в России не компенсирует низкую рождаемость

Об этом заявила внештатный специалист Минздрава РФ Наталья Долгушина после отчета ведомства на парламентских слушаниях.

Крематорий «Каменный цветок» провел презентацию первой российской кремационной печи

Презентация состоялась в рамках «Открытой встречи лидеров ритуального рынка России» непосредственно в крематории.