Московским кладбищам не позволят разрастаться

04.07.2013

Столичные кладбища, расположенные в Подмосковье, будут внесены в реестр московских кладбищ в 2014 году, их границы будут физически и юридически закреплены.

Как сообщили в главном управлении по информационной политике Подмосковья, все московские кладбища, находящиеся на территории Московской области, будут внесены в единый реестр кладбищ в 2014 году. Кроме того, их границы закрепят как юридически, так и физически, чтобы не допустить незаконного разрастания некрополей.

Москва уже не первый год испытывает дефицит земли для захоронений. В связи с этим достаточно часто москвичи хоронят своих родственников на подмосковных кладбищах, где также не хватает свободных площадей.

«Наша цель – сформировать единый реестр кладбищ города Москвы, расположенных на территории Московской области, с целью последующего контроля данных объектов. На сегодняшний день вопрос дефицита земель под захоронения стоит наиболее остро. В этой связи особую актуальность приобретает документальное оформление столичных кладбищ, расположенных на территории Подмосковья. И затягивать с юридическим оформлением московских объектов, с установкой «красных линий по границам» московских кладбищ, расположенных на нашей территории, нельзя», — объяснил министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова.

По итогам очередного заседания объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и области было принято решение к 1 октября 2014 года определить границы Московских кладбищ и объектов похоронной отрасли с их обязательным ограждением. При этом власти Подмосковья будут контролировать московские кладбища на своей территории, чтобы предупредить их несанкционированное разрастание.

< Пред.   След. >
Новости

Россиян могут обязать ухаживать за могилами родственников в рамках нового закона

В рамках новой Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ чиновники могут ужесточить контроль за выполнением обязанностей по уходу за могилой.

Опубликована статистика смертности на дорогах за 2022 год

Статистика смертности на дорогах в России за период с января по ноябрь 2022 года опубликована на сайте Госавтоинспекции.

Жители Саратова обсуждают рекламные буклеты со списком вещей для морга

В Саратове ритуальная служба распространила брошюры, в которых разъясняется алгоритм действий в случае смерти человека и приводится список вещей для морга.

Инженеры из Владивостока создали кремационную печь нового поколения

На заводе «Ауберг» во Владивостоке создали кремационную печь нового образца. Она не «дымит», потребляет меньше топлива и стоит в 5 раз дешевле чешских.